※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

夏の子供の服装について、肌着の必要性や涼しい格好についての意見を教えてください。

皆さんに聞きたいのですが、夏場の子供の服装ってどうしてますか?最近託児所に通い始めたのですがなるべく涼しい格好でといわれているのですが肌着は必ず着せてますか?
去年はまだ肌着1枚とかで過ごしていましたが成長したのでそうもいかないですよね💦是非意見聞かせて下さい✨

コメント

もな💅🏻

半袖肌着と半袖Tシャツです!
真夏はメッシュの肌着とかタンクトップの肌着とかで調節してます。
肌着は汗すってくれる重要なアイテムだと思ってます🤗

ママリ🔰

保育園ですがタンクトップのメッシュ肌着に半袖+長ズボンです😊
肌着無しだと汗で冷えちゃうし、汗の吸収もしてくれるので必ず着せてます!

ママリ

メッシュ肌着、Tシャツ、短パンでしたー!

女子なので必ず肌着は着せています🙂
上の息子は着たがらないので、肌着、着ていませんでした。
迎えにいったら、汗がやばすぎて、肌着一枚にされていることも多かったです😂

はじめてのママリ🔰

うちは逆です〜
綿100パーの洋服なら肌着は着けてないですし、肌着入れてても先生も使ってないです😀