※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真空🔰
サプリ・健康

ホクロ除去の相談は皮膚科でできます。保険適用や価格には個人差があります。季節によって施術が適している時期があります。

顔のホクロ除去した方!

小さい頃からあったほっぺあたりのホクロを除去したいと思ってます。
小さい頃より大きくなってて盛り上がりのホクロでまぁまぁでかいです💦
ネットで調べると保険適用になる場合とならない場合があるみたいで値段もピンからキリで😓
除去された方のお話が聞きたくて質問しました🙇

ホクロ除去の場合皮膚科で相談できるのでしょうか?
この時期は避けた方がいいよっという時期があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おでこのほくろとりました!
形成外科でとりました😊

夏場は避けた方がいいかもです笑
とったあと1〜2ヶ月紫外線にあたらないようにテープ貼るんですけど、私は11月あたりにとったのでよかったんですが、ふと、これは紫外線強い時期じゃなくてよかったなって思いました笑

• 真空🔰

真空🔰

形成外科でとられたんですね!

夏場紫外線ヤバいですよね💦
    顔のほくろなので、紫外線避けようがないので、やるなら秋や冬の方が良さそうですね🤔
    ちなみに差し支えなければだいたいいくらぐらいかかりましたか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か1万ぐらいだった気します🙄

• 6月20日
  • 真空🔰

真空🔰

1万円くらいなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月20日