コメント

ぶたぴーなっつ。
5/1~5/31分ので今月適応でした!
あくまで6月に入る給料が対象らしいです。

はじめてのママリ
所得税は適用ですが、住民税は6月に支給される給料から天引きされる分が令和6年5月分であれば適用されないです!
(5月支給分と住民税の天引き額が同じであれば、5月分の住民税が天引きされてます🙆♀️)
定額減税は令和6年6月の住民税から適用なので来月の住民税が0円のはずです🙌
ぶたぴーなっつ。
5/1~5/31分ので今月適応でした!
あくまで6月に入る給料が対象らしいです。
はじめてのママリ
所得税は適用ですが、住民税は6月に支給される給料から天引きされる分が令和6年5月分であれば適用されないです!
(5月支給分と住民税の天引き額が同じであれば、5月分の住民税が天引きされてます🙆♀️)
定額減税は令和6年6月の住民税から適用なので来月の住民税が0円のはずです🙌
「お金・保険」に関する質問
自分名義の車を、情報不足で悪徳中古車へ売ってしまい、気付いた時は手遅れ… で、 今その車がどこにあるか、 まだ自分名義なのか、 など調べられますか? その場合はどこで調べられますか? もう1年ほど、支払うと言われ…
車の乗り換えします。 いまは軽自動車で今日新しい車を契約しました。 車の買取ですが二者にお願いしていて 後から査定してくれたbの方が買取価格がたかく それをaに伝えたらもっと頑張ると言われました。 ですがbの担…
お金の話ですみません😭 わたしの母が、上の子生まれてから毎月ずっと貯金してくれていたみたいで、昨日実家に遊びに行ったとき現金で100万円渡されました。 最初は孫のためにと思っていたけど、これは旦那さんには内緒の…
お金・保険人気の質問ランキング
moon
そおなんですか?💧
旦那ので、今日明細をもらってくるので、まだ明細は見てませんが、口座みたら、金額的に引かれた金額なんですけど💦💦💦