生後2ヶ月の赤ちゃんが便秘で、ミルクを変えた後に下痢になりました。今は機嫌が良く、自分でうんちを出せるようになりました。ほほえみミルクで問題ないでしょうか。
生後2ヶ月便秘とミルクについて🍼
入院中→産院のアイクレオ使用(混合)
退院後→持ち帰り、なくなるまで使用(混合)
生後2週間→便秘ぎみになる
→アイクレオがなくなりほほえみに変更。
生後1ヶ月→完全便秘に。綿棒浣腸しないと出ない。
生後1ヶ月半→同じく綿棒浣腸。🍦の硬さのうんち。
→はいはいに変更
生後2ヶ月→便秘が酷くなり🍦より硬いうんち。
生後2ヶ月半現在→丁度はいはいを切らせてしまい、残ってるほほえみを使用。
最初は便秘で綿棒浣腸をしていたが、緩めのうんちが毎回出るようになる。そこから下痢?になる。(硬いうんちに慣れてしまい下痢かどうかの区別が難しい💦)
その後、下痢っぽいけれど自分で出せるようになる。
って感じなのですが、ちょっとコロコロミルクを変えてしまい反省💦
ただ下痢でも機嫌は良くケロっとしてるし、自分で出すようになったし、このままほほえみでいいのでしょうか🤔
それともほほえみに変えた事によって下痢になった可能性も考えられるのではいはいに戻した方がいいでしょうか🥺
- おーママ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はほほえみ使ってて問題なかったんですが下の子はほほえみ下痢になってあわなかったのではいはいつかってます😊
ちゃむ🧸⋆꙳
ほぼ完母ですが、用事等でわたしが不在の際に夫がミルクを与えてくれるときはほほえみのキューブ、そしてそのまま飲める缶です。
基本母乳だからなのか、決まってミルクを飲んだ際は出が悪くなります💦
しかし、出始めたら下痢です💦
つぶつぶ状のうんちが大爆発してます😅
-
おーママ
同じです🥲
私は母乳でほぼ下痢だったので🍼にしました💦- 6月24日
おーママ
やっぱり合う合わないありますよね😔