11ヶ月の娘がおでこをぶつけて膨らみ、赤い線が入りました。病院に連れて行くべきでしょうか?
至急お願い致します
11ヶ月の娘が今日、角におでこをぶつけてしまいました。
すぐに泣き、抱っこで落ち着きましたが、
おでこ(眉毛の上あたり)が少し膨らんで、赤い線が入ってしまいました。
すぐに冷えピタは貼りました。
元気は元気そうだったのですが、念のため病院に連れて行った方がいいでしょうか?
心配で仕方ないです
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのぐらいの打撲?しょっちゅうありますが病院連れてったことないです!
心配なら明日の朝に病院行ってもいいとは思います🙌🏻
あと冷えピタは窒息の危険があるので、赤ちゃんにはあまり使用しない方がいいかと思います、、
はじめてのママリ
私だったら元気なら一旦様子をみて怪我が悪化したら病院連れていきます!
冷やして収まるくらいなら様子見てもいいと思います!それでも不安でしたら明日病院行くとかはした方がいいかもです!血は出ていますか??
-
はじめてのママリ🔰
この出来事がさきほど、21時前くらいでして😭
出血はないです!
ただ、ぶつけた後すごい泣いて。。今隣で寝てるんですけど少しぷくっとして薄く赤い線が入ってます😭
11ヶ月くらいの赤ちゃんって頭ぶつけても大丈夫なのか心配になって😭もう歩いちゃって動きまくりで。。。目を離したわけではなく、私も見ていたのにぶつけてしまいました。。。- 6月20日
-
はじめてのママリ
なるほど!私の娘もテーブルの角にぶつけたり多々ありましたけど元気なら様子見てました!
初めての事だとたくさん不安ありますよね💦
明日の朝見て元気だったら冷やしておけば大丈夫だと思いますよ!🙆♀️- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
動くようになってきたので、本当目が離せませんよね😭
見ててもぶつけるのに。。。
不安で心配で仕方ないです😂
明日も様子見てみます!
ありがとうございました✨✨✨- 6月20日
June🌷
48時間は目の焦点あってるかや、嘔吐がないか要観察ですね💦ちょっとおかしいかも、、と思ったらすぐ病院に電話して連れて行きます😣
今も心配でしたら#8000してみるといいですよ!看護師さんが応えてくれます。観察になると思いますが💦
あとご存知でしたらすみませんが、冷えピタつけたママ眠らせないように気をつけてくださいね💦冷えピタがズレて窒息事故とかもあるようなのであまり推奨されていません😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
冷えピタが良くないのは初めて知りました!確かにさっきも自分で剥がして口に持って行ったので危なくて捨てました😳
今は何もしないで寝ております!
明日も様子見てみようと思います!
ありがとうございました🪄- 6月20日
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうです🤣
窓枠に頭ぶつけたり
テーブルにぶつけたり、酷かった時は耳を強打してものすんごいあざになってました🤣その時はさすがに#8000にかけましたが吐いたりぐったりしてなきゃ様子見でいいと言われたので様子見でそのまま様子見ながら冷やしてたらすぐ良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
動くようになってきたので、もう目が離せません😭😭😭
今のところぐったりとかはなく、寝る前のミルクも全部飲んで、スヤスヤ寝ております!
明日も様子見てみます!
ありがとうございました😭🩷- 6月20日
はじめてのママリ🔰
その出来事が、先ほどの21時前くらいでして...
冷えピタ貼りましたが、30分もしないで嫌がったので剥がしました😭
例えば熱が出た時とか、冷やしたい時って冷えピタよくない野出しょうか??😭
ちなみに、ニトリのカラーボックスの真ん中の角?にぶつけました😭
ほっぺも一緒に赤くなってました。。。
はじめてのママリ🔰
ガーゼで巻いた保冷剤とかで冷やすのがいいですよ!
熱のときはアイス枕使ってます👌🏻
机とか滑り台とかの角でガンガンやって2週間ぐらいアザになったりしてますが意外と大丈夫ですよ✊🏻✨
でも心配な気持ちめっちゃ分かります😭
もしかしたら2~3日腫れてるかもしれないですが、どんどん悪化するとかじゃなければ大丈夫じゃないかなあと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
すごく参考になります!
アイス枕も念のため用意しておこうと思います🥹
冷えピタはやめます!!!
様子見てみようと思います!
ありがとうございました!