コメント
Aママ🔰
現在6ヶ月の息子を育てている🔰ママです!
私も同じ感じで息子が壁側で寝ている状態ですが、
寝返りをするようになってから、気づいたらうつ伏せで寝てたりとかはありました🥲
その度に仰向けに戻していましたが、戻していく度に起きてしまうようになり、うつ伏せの状態で寝ていたら鼻、口周りに柔らかいものや掛け布団がかからないようにだけして、そのまま寝かせるようになりました!!
寝返りがえりをするようになるとお子さんにもよりますがゴロゴロ動き始めるので、ベットインベットだと抜け出す可能性があります🥹
寝返り防止グッズの購入も視野に入れましたが、あまり良くないという記事も見たりしたので、とりあえず寝たいように寝かせています!
とにかくうつ伏せになっていたら、仰向けに戻すか、柔らかいものや掛け布団をかけずに、鼻や口周りを気にしてあげて、顔を横向きにさせてあげれば大丈夫だと思います!!
参考になるか分からないですが、同じママとしてお互い頑張っていきましょう💪
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹!
私も寝返り防止グッズを買おうと思ってたんですが、やっぱり寝かせたいように寝かせて、私もうつ伏せになっていたら仰向けに戻すようにしてみます😳!
嬉しいお言葉ありがとうございます✨頑張りましょう👶🏻💪