※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古戸建てが破格で売り出されていますが、小学校までが遠いため悩んでいます。子供が5ヶ月で急ぎではないが、この機会を逃すと同条件は出てこないかもしれません。

中古戸建てを探していて、築13年の中古がかなりの破格で売り出されました。(事情があって早く売りに出したいそうです)
ちなみに同じ価格で購入しようとすると築4.50年にはなってしまいます。
築年数の割にかなり安く、外壁水回りクロスのリフォーム、フェンスの設置をしても予算内なので購入したいのですが、小学校までが遠いです。それだけがネックで購入を迷っています。2.5km、大人でも40分くらいだと思います。
みなさんならどうしますか?
現在アパートで、欲しいとは思うもののまだ子供も5ヶ月なのでどうしても急ぎで!と言うわけでは無いですが、これを逃すともうこの年数のこの値段は出て来ないんじゃ無いか...とも思います。

コメント

Chocolat🍫

うち40分かかりますよ!それより遠い子は1時間前に出てます😭子供も歩くのには慣れました!

ただ夏は顔赤くして帰ってくるのでかわいそうだなぁって思いお迎え行ったりしてます🚗³₃
近いとすぐ学校つくのでいいですが、遠いと友達とだらだら話しながら行けるので子供は楽しそうです✨

学童にいれるつもりなら帰りは考えなくて大丈夫なので朝だけなので私なら全然ありかなと思います😊荷物が多い日はきついですが💧

私も小さい時50分歩いて通ってたので✌️逆に足腰丈夫になりますよ〜‼️

• ママリ

ママリ

夏はなかなかしんどいですよね...
    国道沿いの車通りが激しいのも気になります。私自身も幼少期3キロ近くあって遠かったのですぐ友達の家に行って遊んでましたが今思うとホントに迷惑だったと思って自分の子にはさせたくないなぁって思います...
    学童も行きたくない!って言い出したらどうしようとか、その時になってみなきゃわかんない事だらけですけど、家だけはかなり買いの物件なのでめちゃくちゃ迷います...その6年さえ頑張ってくれれば!って感じです笑

• 6月19日
  • Chocolat🍫

Chocolat🍫

国道沿いだと…洗濯干してるの見えたり、庭で遊んでるの見えたりとかするのかな?

6年長いですよね〜‼️中学の3年はあっという間ですが…
    雨の日はやっぱ遠いとランドセルから服から濡れます☔️

うちも中々中古も出なくて1年に1個出るか出ないか…みたいな感じで土地も中々無くて😅1回見学だけして旦那さんと見て、住んだのをシュミレーションしてくるのもありだと思いますよ!😊私もそうしました!

洗濯があまり干せないよね〜とかここがあれだよね〜とか色々出たりもしますし😊

見学はただなんで✨️

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

雨の日は大変ですよね⚡️
    確かに見学だけ行ってこようと思います。実際に散歩がてら歩いてみてもいいし、しっかりシュミレーションしてみます!
    ありがとうございます😭

• 6月20日
  • Chocolat🍫

Chocolat🍫

是非是非‼️私も見学行きました!やはり早い者勝ちなのもあるので見学は早めに行くのがいいですよ✨️
    中見たらここは…ってのが出る場合ありますし💦
    私は見学行ったら本日もぅ1組来ます、来週も予約ありますとあったのでいい物件はやはり人気があります🥲

頑張って下さい\(*⌒0⌒)♪

• 6月20日