※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがお昼寝が短いが夜はよく寝る。お昼寝のコツはありますか?

生後3ヶ月になりたてベビー、新生児の頃からお昼寝が下手で、長くて30分から40分くらいしか寝てくれません😴
その代わり夜はよく寝てくれますが、、、。
お昼寝にコツとかありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もお昼寝は長く寝てくれませんでした😅
子供が眠った後に妊娠中に使用していた抱き枕で顔周りを囲ってあげたら1時間半くらい寝てくれる様になりました。
母親の匂いが落ち着くのかもしれません😊
ただ窒息などが怖いので定期的に顔が埋もれてないか様子を見る必要はあります!

のん

うちの場合は、これまでリビングで寝かせていたのを寝室で寝かせるようにしたら長く寝るようになりました😴

まつこ

起きたなぁって思ったら、完全に起きる前に再度寝かしつけ。ってのを繰り返してたら、起きてもまた寝かしつけられるって思ったのか、1時間半〜2時間半くらい寝れるようになりました☺️

もちろん、15分とかで目覚めて、寝ないときもありますが、そんな時は機嫌さえ良ければ起こしたまにしてます👏

ママリ

全く同じです🤤笑
ベビが寝てくれたあとに、ゆっくりしながら自分の眠気がきて少し仮眠とろうとしたところでいつも起きます😂
もっと寝てよ〜と思います😂
ブランケットで手をぐるぐる巻きにしたらこの前は少し長く寝てくれました🤣