新生児におしゃぶりは早いですか?上の子は2ヶ月で指しゃぶりで寝ていま…
新生児におしゃぶりは早いですか??
上の子は2ヶ月で指しゃぶりで寝ていましたが、2歳の今も指しゃぶりが外れずに苦労しております。2人目は指しゃぶりを避けたいと思っていますが、寝る時におしゃぶりすると癖になってしまいますかね…??
出産して退院後からワンオペで上の子ファーストにしており、上の子と遊んだり保育園の送迎したりと体力消耗がすごく、また下の子が魔の3週目なのか寝なさすぎて少ししんどくなってきました…
- えみえみ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私は新生児期しんどくて使ってました🥹💦
寝るとき限定にしてて、その後は使ったり使わなかったり、、
8〜9ヶ月には自然と卒業してましたよ😊
姉妹のまま
2人目、新生児期から使っていました!
あまり好きではなかったようで癖にはならなかったです…
3人目も生後10日ですがもう使っています💦
私の体調が優れず長時間抱っこできないので…
はじめてのママリ🔰
癖になってもいいじゃないですかー
物理的になくなればしゃぶれないわけですし。
指しゃぶりが癖になるほうがよっぽど大変ですよー見た目もアレですし不衛生ですし。
はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児からおしゃぶりしてました!
1歳のタイミングで辞めさせましたが、初めはやっぱりギャン泣きでした!
でも新生児期~の謎の夜泣きまでおしゃぶり様様でした🥹
-
えみえみ
辞める時は泣きますよね…🥺
今の泣く時期を落ち着かせるために使おうかと思います…🥹- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が指しゃぶりマンで今でも苦労してるので新生児期からおしゃぶり使ってます!それでも2ヶ月から指を口に入れるようになり最近は完全な指しゃぶりもしてます…4ヶ月健診で聞くとする子はするししない子はしないし安心材料だから無理にやめさせるの良くないかなーと言われて頭抱えてます😅
-
えみえみ
ありがとうございます!
やはり指しゃぶり苦労しますよね…
いずれ外れることを願っていますがどうなることやら…🥺- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
本当それです…なんなら下の子の4ヶ月健診なのに保健師さんとほぼ上の子の指しゃぶりの話してたくらい苦労してます😂いつかはしなくなるし下の子産まれて環境変わって本人の精神安定剤だからって感じでした😔
下の子はまだおしゃぶりで泣き止んだり寝てくれてるので指しゃぶりマンにならなうように使ってます!1歳になったらやめさせようと計画してます🙋♀️- 31分前
えみえみ
自然と卒業するのはすごいですね!!🥺
今は寝る安心材料として使おうかなと考えています…🥺