彼の子供や金銭面の問題で悩んでいます。彼の無鉄砲な行動に困惑し、自分勝手だと感じています。
彼の事で相談です。
バツイチで子供の預かりなどで彼は毎週子供に会っており、隔週で泊まりです。それも理解した上で、私も居る時は一緒に面倒見てます。そんな問題もありつつ。
付き合う前は、子供にはもうパパ代わりが居て自分から離れていると言ってました。元嫁に彼氏が居て家も購入して、仲良くやってるのは元嫁から聞いて私も知ってます。
でもその彼と別れ今度は違う彼氏ができて、子供の預かりも増えました。それもバツイチと一緒に付き合うとはそうゆう事も絡んでくると理解して一緒に頑張ってます。
それはさておき、職もコロコロと変わって金銭面でも今月きついとか、なるようになるからとかゆう考えで、嫌な事無理してやってもとゆうのも一応寄り添ってます。
そんな中、リビングを、変えたいと。元嫁と住んでた家なので私もガラリと変えて欲しいですが金銭面的に余裕あるわけでもないのに勢いで分割ならそんないかないからと、15万円のセットを買おうとしており、止めたら不機嫌になり意味不明です。
無駄遣いとか勢いで買いそうになったら止めてと言っておきながら、一旦帰って考えようって言ったら、いつも止めてばかりと機嫌悪くなりました。
私がいいよって言えばこうならなかったのは分かるのですが彼の心配も、兼ねて伝えたのに。。
本当自分勝手で困ります。
- 目玉焼き
るるるん🔰
お子さん目線での強力なのか?
元嫁都合の協力なのか?
新しい彼氏との時間の都合で預かり増えたとか、元嫁さんの都合では...って思いました😭
親権を持って育てている方と、
養育費を払って面会など協力をする方と。
面会ではなく、そんなに何度も預かりが発生するなら養育費減らしてもいいと思いました。
私もバツイチ同士の再婚ですが、そんなに迷惑かけられたら嫌ですし、それが普通とも思えません😭
目玉焼きさんはすごく親身に協力されていて素敵です!
これからもお子さんのことは親身にしてあげつつ、元嫁さんの都合のいいようにされすぎないように相場を調べたり、目玉焼きさんと彼の暮らしも大切に考えて良いです!!
預かりの時は必要な分のお金を持たせる元嫁さんもいらっしゃいます。
お話を聞いていると元嫁さんがなんだかだらしなさそう??なのか、彼があまり何も考えない人なのか...
目玉焼きさんの苦労が報われるといいのですが...😭
コメント