♡♡♡
ミルクは搾乳したものをあげてまず哺乳瓶に慣れさせてみてはどうですか(*^^*)?

ぼごーる
赤ちゃんでもママの匂いなどでママってちゃんと分かっているのでなんでおっぱいくれないのー!?ってなってしまうそうですよ(^^)
なので、まずは搾乳したのを1日一回、出来たらパパなどがあげると飲むようになってくるかもしれないです♫
うちはそれで哺乳瓶に慣れてくれたようでミルクも飲めるようになりましたよ(✿´꒳`)

ゆきや
完母でしたが、薬を飲む事情によりミルクになりました!
薬を飲んでる最中は母乳は絶対ダメと言われたので何が何でもミルクを飲んでもらうために色々しました(;´Д`A
やはり哺乳瓶が嫌いなのかミルクが嫌いなのかわからないのですが飲んでくれませんでした(;´Д`)
哺乳瓶の乳首を替えたり、ミルクを薄めに作ったり試行錯誤しましたが…
今では哺乳瓶を近づけると口を開けて待つくらいに飲んでくれるようになりました(*`ω´)
結局はお腹が空けば飲んでくれると思います。
あながち旦那様の言ってることは間違ってはないかと思います(´・Д・)」
赤ちゃんは可哀想かもしれないですが(T^T)
飲んでくれるように頑張ってみてくださいo(`ω´)o

なな☆
みなさんコメントありがとうございます(^-^)
先ずは母乳で哺乳瓶に慣れさせることからスタートしたいと思います!
こーちゃさんのお返事が微笑ましく、ほんわかしたのでグッドアンサーにさせていただきます♡
コメント