※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな☆
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、練習中。主人は楽観的だが、泣いてしまう。練習を続ければ飲むようになるでしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんがいます。
現在完母で、ミルクの練習をしています。
一向に飲んでくれません…
主人はお腹が空けば飲んでくれるだろうと楽観的なのですが、泣きじゃくるので可哀想になって途中で諦めてしまいます。
何度か練習するうちに飲んでくれるようになるのでしょうか?

コメント

♡♡♡

ミルクは搾乳したものをあげてまず哺乳瓶に慣れさせてみてはどうですか(*^^*)?

ぼごーる

赤ちゃんでもママの匂いなどでママってちゃんと分かっているのでなんでおっぱいくれないのー!?ってなってしまうそうですよ(^^)
なので、まずは搾乳したのを1日一回、出来たらパパなどがあげると飲むようになってくるかもしれないです♫
うちはそれで哺乳瓶に慣れてくれたようでミルクも飲めるようになりましたよ(✿´꒳`)

ゆきや

完母でしたが、薬を飲む事情によりミルクになりました!
薬を飲んでる最中は母乳は絶対ダメと言われたので何が何でもミルクを飲んでもらうために色々しました(;´Д`A

やはり哺乳瓶が嫌いなのかミルクが嫌いなのかわからないのですが飲んでくれませんでした(;´Д`)
哺乳瓶の乳首を替えたり、ミルクを薄めに作ったり試行錯誤しましたが…
今では哺乳瓶を近づけると口を開けて待つくらいに飲んでくれるようになりました(*`ω´)

結局はお腹が空けば飲んでくれると思います。
あながち旦那様の言ってることは間違ってはないかと思います(´・Д・)」
赤ちゃんは可哀想かもしれないですが(T^T)
飲んでくれるように頑張ってみてくださいo(`ω´)o

なな☆

みなさんコメントありがとうございます(^-^)
先ずは母乳で哺乳瓶に慣れさせることからスタートしたいと思います!
こーちゃさんのお返事が微笑ましく、ほんわかしたのでグッドアンサーにさせていただきます♡