5ヶ月の子供がヨダレで顎にかぶれができています。医者でどんな薬をもらえるでしょうか。
5ヶ月の子がヨダレが多く、それが原因か顎にブツブツとかぶれができてます。医者へ行こうと思いつつまだ行けてなく、よく洗って保湿してるのですが、医者ではどんな薬をもらえるのでしょうか。
- みな
コメント

ぶー
弱いステロイドもらえます。
キンダベード軟膏という薬をもらっています。

ちー
保湿剤と私がいく病院ではアルメタ軟膏というのをもらいました(^-^)

さやたんまん
私は別な件で病院に行った時に、娘の首元がミルクでただれてしまっているのを先生が一緒にみてくれてその時はワセリンで保湿してーと言われて市販の薬と一緒に塗ってたら良くなりました。

clover(*´∀`)
うたは皮膚科でステロイドは使わず軟膏とヒルロイドで治りました❤
-
みな
治ればいいのですが。亜鉛華とアズノールで全然治りません😭
- 4月11日

むーまむ*
ステロイドなどの炎症を抑える薬と保湿用のワセリンなどを処方してもらえると思います*
ステロイドの方が治りは早いですが、嫌な場合は先生に言えば違うお薬を出してくれますよ(^^)
うちの子もヨダレがすごく多くて口周りと首がよく荒れていましたが、離乳食後や気付いた時にこまめにワセリンやベビー馬油などで保湿してました。
-
みな
返信ありがとうございます。ちょっとステロイド試して見ます。
- 4月11日
みな
よくなりますか?
ぶー
塗るとすぐによくなりますが、うちもヨダレが多くて、すぐまたできます💦
痒そうにしてたら、お風呂上がりと朝にぬってます。あとは、まめにヨダレを拭いたりヨダレかけをこまめに変えてます!