※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ガスコンロ(2口)は不燃ごみで捨てられますか?群馬県高崎市吉井町です。自治体によって違うかもしれませんが、ゴミ袋に入れて捨ててもいいのか、クリーンセンターへ持ち込むべきか悩んでいます。

ガスコンロ(2口)って不燃ごみで捨てていいのでしょうか?

自治体によって違うかとは思いますが、調べてもよく分かりませんでした…

群馬県高崎市吉井町です。

リサイクルショップへ売ろうと思っていたのですが、古いため買い取り不可でした。

ゴミ袋に入ってしまえば不燃ごみで捨てていいのか、クリーンセンターへ持ち込むべきなのか…

コメント

🥂🐰🌙

私の住む自治体(東海地方)ではガスコンロは金物・小型電化製品に分類されるので月2回の不燃ごみの日に出しに行くか、平日やってる拠点回収の場所があるのでそこに持ち込むかになります😌

調べた感じ、小型電化製品は袋に入れば不燃ごみとして出せそうな感じでしたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️
    不燃ごみで出しちゃって大丈夫ですかね!明日なのでどうしようかなと思って💦

• 6月19日
エミネム

以前引越しの際に高浜クリーンセンターに持ち込んで処理しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!めんどくさいけど、クリーンセンターへ持ち込みが1番安心ですよね!

• 6月19日
ʕ•ᴥ•ʔ

調べたら出てきましたよ!
赤枠で囲ってあるところにガスコンロの絵が載っています😊

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

画像載せ忘れました💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ!ほんとですね!見逃してました😭わざわざ調べてくださってありがとうございます✨不燃ごみで出そうと思います!

• 6月21日