子育て・グッズ 授乳中に噛むようになった9ヶ月の息子について、完ミに切り替えた経験がある方いますか?息子はおっぱいに執着がなく、哺乳瓶を見ると喜ぶ様子。続けるべきか悩んでいます。 そろそろ9ヶ月になる息子が最近授乳中に噛むようになりました。 8ヶ月から寝る前だけミルクにしています。 それを機に完ミにされた方いらっしゃいますか? 噛むのにも理由があるみたいなので、続けた方がいいのか悩んでます🤔 ちなみに息子はおっぱいへの執着がほぼ無く、求めてくることは無く、逆に哺乳類を見ると嬉しそうに寄ってきます😭 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 1 ミルク 授乳 授乳中 息子 おっぱい 完ミ 38hyam(8歳) コメント re.mama 我が家も噛みます(´・ω・`) それが血が出るほどになってきた為に ウチは逆に 昼間は完ミ 夜寝る時だけ添い乳に変更しました(´・ω・`) 4月6日 38hyam 噛みますよね〜!痛いです😭 夜だけあげてるんですね〜! うちは添い乳はしておらず、おしゃぶり+トントンで寝てくれるのでミルクにしました🙌🏻 注意しながら授乳した方がいいのか悩みます😩 ここ2日出てないんだと思い昼間もミルクにしてましたが、おっぱいを見せても寄っても来ないです😭 4月6日 re.mama 羨ましいです トントンだけでは寝てくれず(´・ω・`) 逆におっぱいを夜だけもらえるって知ってしまって 眠いと要求されてしまいます おしゃぶりも拒否で( ;∀;) 本当に噛まれるのは辛いものがあるので どうしても避けてしまいますよね 4月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
38hyam
噛みますよね〜!痛いです😭
夜だけあげてるんですね〜!
うちは添い乳はしておらず、おしゃぶり+トントンで寝てくれるのでミルクにしました🙌🏻
注意しながら授乳した方がいいのか悩みます😩 ここ2日出てないんだと思い昼間もミルクにしてましたが、おっぱいを見せても寄っても来ないです😭
re.mama
羨ましいです
トントンだけでは寝てくれず(´・ω・`)
逆におっぱいを夜だけもらえるって知ってしまって
眠いと要求されてしまいます
おしゃぶりも拒否で( ;∀;)
本当に噛まれるのは辛いものがあるので
どうしても避けてしまいますよね