※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船🎈
その他の疑問

クレジットカードで、ゴールドやプラチナを持っているのは珍しい事です…

クレジットカードで、ゴールドやプラチナを持っているのは珍しい事ですか??
すごい!!お金持ち!!となりますか?

そんな風に思うなんて単純だなと思うのは私だけなのでしょうか(^_^;)?

コメント

ふわり

うーん、私はブラックカードを見た時はテンション上がりますけどね🤔✨

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます(^^)
    確かにブラックは上がりますよね⤴私もブラックまでいくと、おぉ~!!と思います(笑)

• 4月6日
ママリ

クレジットカードについて全く詳しくないので単純にテレビの刷り込みイメージですが、ちょっとお金持ち!ってイメージです(笑)
芸能人のお財布チェックでゴールドやプラチナが出てくるといじられてるイメージがあるので普通のクレカよりは凄いんだな〜って印象です( ̄▽ ̄;)

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます😊
    私も全然詳しくないのですが、確かに芸能人とかはゴールド・プラチナ・ブラック持ってる人多そうですよね(>_<")確かにある程度年収なんかがないと持てないですもんね!!
    という事はやっぱりそれなりに凄いという事ですよね(笑)

• 4月6日
りの☺︎もなmama

クレジットカードのゴールドやプラチナやブラックって何で定めてるんですかね?
まずそれを知らないのでもし見てもへーーーって感じですね😇

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます☺
    確かにそうですね!何を基準に審査してるの?って感じです!年収や勤続年数等ですかね💡?
    普通のカードよりもランク?的には上なのでしょうが私も疑問に思ってしまって…🙉

• 4月6日
ひろppp

私は昔、販売をしていて、結構、まとめ買いで、単価も高い商品で、しょっちゅう、ゴールドカードだったんで気にしてなかったんですが、今となっては、年会費もかかるし、凄かったんや!と思ってます。

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます(^^)
    確かに年会費だけでも結構な金額ですよね😅
    という事はやはりそれなりに凄いという事ですね!!

• 4月6日
まゆ

旦那公務員でザクラスのカード持ってますが特になにも言われたことないし公務員でも持てるので…たいしたことないと思います…

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます☺
    年会費だけでも結構かかりますよね😅でもそれだけですごい!!お金持ち!!とはならないけど、安定されてるんだなっていうイメージはありますね😊

• 4月6日
  • まゆ

まゆ

年会費5万くらいかかります。でも2万くらいは物とかでもらえて指定された料理屋でご飯食べれば1人分ただになったりします。あとはちょくちょく便利な事があるくらあで…そういうお金の使い方するんだな、程度でうちのようにお金持ちとは限りません…

• 4月6日

プラチナなら「お?」ブラックなら「おぉ!」位に内心思うかも知れません(笑)
ただ、ゴールドでは特にお金持ちとは思いませんね(´・ ・`)
一般所得の家庭でも引き落としとか色々カードにしちゃったらそれなりに利用額いきますし、会社によっては年会費もそんな高くないですし。
夫もゴールド持ってますが、一般家庭です。

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます☺
    実はうちも夫が持っているのですが、特別お金持ちでも何でもありません😂
    普通の家庭ですが、以前私の友達の前でカードを使った時に『おっ!お金持ってるね~すごい!!』なんて言われたので気になってしまって…😣
    確かに引き落としとかをクレカにしていたり、滞りなく支払いさえしていれば結構すんなり審査通ったりしますもんね!
    私もブラックなら、おぉ~!!て内心思います(笑)

• 4月6日

退会ユーザー

私も、現金派や独身の友達からはゴールドなんて凄い!って言われます(笑)
    ただ、家庭持つと世帯収入は単純に多くなるし、お金も必要最低限でもある程度使うから、審査の厳しくない会社のカードならすぐゴールドになるかなと( .. )
    やっぱりブラックはおぉー!ですよね(笑)

• 4月6日
みちゃん🍀

うち専業ですがゴールドもってますよ~(´ 3`)

基準は使ってる額ですo(^o^)o

• 風船🎈

風船🎈

ありがとうございます☺
    ゴールドは結構持ってる方いますよね~やっぱり使ってる金額が基準になるのですね😃💡

• 4月7日