※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

マンション7階に引っ越す予定で転落事故が心配。転落防止の対策を教えてください。

ニュースでマンションからの転落事故ってありますよね?(>_<)引っ越したら7階に住む予定なのですが、窓やベランダがあって怖いです。何か転落防止の対策してる方いますか??

コメント

ゆっこ

うちは、マンションではないですが、リビングからお庭への高低差がかなりあるので、転落防止は意識しているつもりです🏠

①窓を開けない季節は、鍵は必ずダブルロック
②夏は網戸なので、網戸に後から取り付けるタイプのロックを上下に取り付け、網戸にしてある日は必ずロック。

とにかく子どもが窓の外に勝手に出ないようにしています。うちの子はもう2歳なので、言葉でも危ないという事を伝えています。

• ねこねこ

ねこねこ

網戸のときはとくに危険ですよねー(>_<)
    後ろから取り付けるロックがあるんですね!ありがとうございます!

• 4月6日
👩♡👨mama

うちも9階です!
登れるようなものを窓の近くにおかない。
リビングから、キッチンの間に通れないように柵つけてます!
あとは、目を離さないようにしてます😅
怖いですよね😭想像するだけでぞっとします!

• ねこねこ

ねこねこ

ほんま、想定外の行動をしちゃいそうですもんね😭
    目を離さないのが一番ですよねー😂

• 4月6日
うさ・×・まま

窓に手が届かないように、登れるような家具を窓のそばに置かない
子供から目を離すときには必ず窓の鍵を閉める
ベランダには出さないけど、万が一今後出たとしても落ちないように、登っても手すりに届かない位置にエアコン室外機を置く

とかですかね💦💦

• ねこねこ

ねこねこ

万が一の対策も必要ですよね😂まずは家具を見直して購入しようと思います😂😂

• 4月6日
  • うさ・×・まま

うさ・×・まま

さすがにベランダからは落ちないとしても、身近なソファやベッドからの転落は思った以上にあるあるみたいなので気を付けないとですよね〜💦

• 4月6日