※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

お肉をまとめ買いして冷凍されてる方!小分けするときはタッパに入れてま…

お肉をまとめ買いして冷凍されてる方!
小分けするときはタッパに入れてますか?
それともラップに包んでますか?

コメント

金ちゃん。

ラップに包んでジップロックに入れてます🍖

  • ゆう

    ゆう


    ジップロック最強ですよね!
    ありがとうございます☺️

    • 4月6日
ももちゃん

ラップにして豚と鶏、牛で
分けて置いてます🤣

  • ゆう

    ゆう


    やはりラップですね😌
    でも回答したとき血がベラーッてなるのが苦手で😓

    • 4月6日
あき

IKEAのジップロックに
入れて冷凍しています(o^^o)

ひき肉などはお箸などで
型をつけてから冷凍したら
解凍するとき欲しい分だけ
解凍できますよ☺️

  • ゆう

    ゆう


    それは知らなかったです!!
    パキッて取れる感じですね😁

    • 4月6日
かなちゃん

鶏肉は酒と醤油入れてナイロン2重に入れて、豚や牛はラップしてナイロンに入れてます。

  • ゆう

    ゆう


    酒と醤油😲
    どんな効果があるのですか?

    • 4月6日
  • かなちゃん

    かなちゃん

    胸肉とかお肉が柔らかくなったりぱさつかずしっとりすると聞きました!(^^♪あと保存も効くし後の味付けも楽ですょ(*゚▽゚)ノ

    • 4月6日
  • ゆう

    ゆう


    なるほどー!!
    勉強になります😍

    • 4月6日
yacchann

ラップに包んで冷凍です‼︎
部位とか分かるようにラップにマジックで書いてます((´∀`*))

  • ゆう

    ゆう


    わたしも書いてます!
    冷凍してると何の肉か見えないときあります笑

    • 4月6日
deleted user

一回ぶんずつラップに包んでジップロックに入れてます╰(*´︶`*)╯♡