※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性の兄妹で同じ始まりの名前、周りの反応に不安がある。

異性の兄妹、姉弟で始めの文字が同じ名前どう思いますか?😣
子どもがそうなのですが、つけた時は2人ともひびきが気に入ったのと意味、直感で決めました。
でも最近、似ている名前って思春期や大人になって嫌がられるんじゃないかと思い始めました…。
同性ならまだいいですが異性だと余計嫌なんじゃないかと…😞
終わりが同じ兄弟はよく聞きますが始めが同じはあまり聞きません。
周りから見てどう思いますか?☔️

コメント

6Kids mama

うちの次男と長女も始まりの文字が同じです😌

思春期や大人になって嫌がるかどうかは、もう関係性次第じゃないかな〜と思います🥲

りこママ

同姓にしろ異性にしろ揃えてると、親がその平仮名が好きなんだろうな〜とか、親もその字入ってるとかなのかな〜と思うだけです😂

はじめてのママリ🔰

うち兄妹ですが、始めの文字は同じです!!
兄妹だから一緒だと可愛いな〜と安易に決めましたが💦
一応漢字だけは変えましたが、やっぱり本人たちは嫌がりますかね😭
全然気にしてませんでした!

ママリ

下2人が異性で同じですけど、意識して合わせたわけじゃないし、名前の文字数が違うからか名前の印象はまた違った感じなので、私は特に気にしていません。

嫌がることもあるんですかね、、🤔

むぅ

私も同性でも異性でも似たような名前はそういう雰囲気の名前がすきなんだろうなーと感じます。

始めが同じじゃないのは、あだ名で呼ぶときに被ってしまう可能性があるからだと思ってました!
あーちゃんやゆーちゃんなどの頭文字をとったあだ名の場合です😌

はじめてのママリ🔰

うちは上にお姉ちゃんがいますが、何も気にせずつけたら最初と最後が偶然一緒でした😂
ほんと気にしてなかったので、最近そのことにやっと気付きました🤣🤣🤣

例えばですが、
姉⇒まち
弟⇒まさみち
みたいな感じです😅