隼一
いりますよ〜
ゆづママ
経験者ではないですが、3歳ぐらいのお子さんだと誤って赤ちゃんを踏んでしまう…とか事故が起きる可能性が高いそうなので購入する方が多いみたいですよ(^^)
(:3っ)∋
ベビーベッドは用意しなくても、ハイローラックに日中寝かせておく人が多いらしいですね ( > . < )
下に置くのは就寝時以外は危ないと思います(;_;)
kaho
次男出産時、長男3歳10ヶ月でした。
長男の時からベビーベッドはありましたが、次男出産後、すでに物置と化しています( ̄▽ ̄)
すぐ4歳になってしまったので参考になるかは分かりませんが、
赤ちゃんを踏んだことは1度もありません。
ただ、小さいおもちゃが散乱している時があるので、そこは要注意です!!
今でこそ、小さいおもちゃは弟の近くに置いちゃいけないと分かっているので、兄自身からは置きませんが、そろそろ次男が動き出す頃なこで、小さなおもちゃ対策は必要です。
片時も目が離せないので、見れない時はハイローチェアに座らせておくようにしています。
うちは実家で猫を飼っていた為、実家用にベビーベッドを購入し使用、そのまま自宅へ持ってきましたが、ベビーベッドの位置的に物置ですw
わざわざ買う必要は無いと思いますが、他に何か対策も必要かと思います!
NATSUMI☆
4歳と2ヶ月の
子供がいます!!
ウチは上のお兄ちゃんの時は
ベット使ってなくて今回は
借りようと思ったんですが
結局借りませんでした!!
でもあった方がいいです!!
ウチは上のお兄ちゃんがかなり
娘にべったりなんですけど
見えなくて足ふんじゃったり
してるのであった方が安全