※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みの上達方法について、生後半年の赤ちゃんにストローを使わせる練習を始めたいと思っています。コップ飲みは少しずつ上達してきたが、ストローでは麦茶が吸えない状況です。どうすれば上手に吸えるようになるでしょうか?

ストロー飲みはどのようにしたら上達しますか?
生後半年です。
コップ飲みは離乳食開始とともに練習していて、ちょっとずつですが上手になってきました。
外も暑くなってきたので、そろそろストローでも麦茶が飲めるといいなぁと思い、パック麦茶やストローマグを使ってみてるのですが、一向に吸えません😇
どうやってあげたら上手に吸えるようになるでしょうか?

コメント

ままり

5.6ヶ月に試してみて、全く飲めるようにならなかったので諦めて1歳前くらいにあげたら勝手に飲めるようになってたので、上手く吸わせようとしても難しいと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人ができるまでゆっくり待つのがよさそうですね😂

• 6月19日
はる

同じ12月くらいの生まれですね。

私がストローを初めて試したのは、8ヶ月の旅行前でした。外で飲ませたかったと言う理由です。

まだ2回食でミルクメインで良い時期だったので、
べちょべちょで口から溢れてもよいから、口に一回入ってくれれば良いというノリでやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月のころ旅行に行く予定なので今から練習しようと思いましたが、できなければ哺乳瓶で飲ませてしまおうと思います😭

• 6月19日
sakura

うちは、9ヶ月位でジュースをストローで飲ませたらすぐ習得してました😂
なので、今は焦らず外での水分補給は哺乳瓶で充分だと思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースの力はすごいですね😂
    できたらいいなぁくらいで練習して、できなければ哺乳瓶にしたいと思います!

• 6月19日