コメント
mama_@
分かります。
ミニトマトばっかり増えて困ってます😂
ママリ
分かります😭
大量すぎると冷蔵庫の予定も夕食の予定も狂っていくのでちょっとストレスです💦
家計気にせず贅沢に使えるのはありがたいんですけどね💦
使いきれないので友達や職場の人など、野菜をほしいと言ってくれる人にあげてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭こっちも色々献立考えてるのにいきなりドサッと置かれても困る…😅いたんでも「フードロスをなくす」とか言って食べさせられるし、よそからも誰が作ったかわからない、使い捨てのジャムの瓶に入った漬け物とかもらってきます。いらねえー❗
- 6月19日
みにとまと
わかります。特にゴーヤは迷惑9割くらいにあがります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。雨上がりはもう、きゅうりとゴーヤ地獄です。
去年は百本食べたと言いきる自信あります…- 6月19日
3kidsママ
分かりますーー😭我が家はありがた3割迷惑7割ですが🤣今、きゅうりといんげん地獄です💦💦玄関先に勝手に置かれてるので拒否できず、先週から子供達RSっぽい症状で発熱してて体調不良だったのでほとんど食べずで腐ってしまったのでさよならしました💦じゃがいもも大量にありますが、ポテチにしたらたいそう喜びかなり消費されましたが、私はじゃがいもとか玉ねぎとか皮向く野菜を料理するの嫌いなので、本当はいらないんですよね😇一週間分献立考えて買い出しして下ごしらえして冷凍とかしてるので、頻繁なお裾分けで予定崩されるの結構ストレス感じてます…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そう、予定崩されますよね❗うちは同居なので傷んだら私の責任になるしほんと要らないです。小さすぎて、皮むきの時間はかかる割に食べる部分は小さいし
- 6月19日
-
3kidsママ
えー食べきれる分以上を作る方が悪いですよね😭💦
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
こっちは献立考えてるのに急にドサッと置かれるとほんと、イラつきます。家庭菜園のだから小さすぎたりするし…でも使わないと期限悪くなるので使うけど、これ全部使いきれって言うの?とイライラします😢
mama_@
しかも子供たちに「食べた?」て聞くからウザいんです😭
はじめてのママリ🔰
子どもは正直に言いますもんね😅
うちは、子どもも「食べんかった」と言います😂