ドッカトットはいつまで使えましたか?夏は暑いですかね😇
ドッカトットはいつまで使えましたか?夏は暑いですかね😇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
オールシーズン使ってました!
暑そうだったら冷たいシーツみたいなの敷いたりすればいいと思います!

はじめてのママリ🔰
真夏に出産してすぐから使っていて、生後3ヶ月頃まで使ってました☺️
使う時はフェイスタオル一枚敷いてました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月でパンパンになってきまして、、やはりそのくらいで卒業されたのですね☺️その後はどのように寝かせてますか?♡
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
寝心地良さそうだったのですが、旦那に見ていて窮屈そうと言われて卒業しました🥲
その後はベビーベッドでずっと寝かせてます☺️- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは安心ですよね😊ありがとうございます♡
- 6月19日

ちょこ
生後3~4ヶ月まででした。
身長によりますが
すぐ小さくなりますね(笑)
ちょうど夏でしたが
エアコンの中なら普通に使えましたし
とにかくよく寝てくれて助かりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝心地は良さそうですが、思っている以上にすぐパンパンになりました😂ドッカトット卒業後はどのように寝かせてますか?♡
- 6月19日
-
ちょこ
その後はもう一緒に寝ています☺️
ベッド大きいので
最初はぶつからないよう
少し離れて寝てました☺️
今はくっついてますが🩷(笑)- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜💕くっついて寝れるのいいですね😊かわいい♡ご回答ありがとうございます!
- 6月19日

はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月まで使ってました!うちは小柄でしたが寝返り出来るようになったら嫌がってしまい辞めました💦
夏に使用してないので分からないですが冬でも熱こもる感じでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
寝心地は良さそうですが、熱こもりますよね💦ドッカトット卒業後はどのように寝かせてますか?♡
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドにしましたが寝返りで頭ガンガンぶつけるので床にマットレスで並んで寝てます😊
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
床が1番安全そうですね😊ご回答ありがとうございます♡
- 6月20日

はじめてのママリ🔰
4ヶ月の娘に使ってます🫧
やはり熱がこもるので日中は暑いです🥵なのでドッカトットにエアラブ装着して使ってます😂
でも、もう肩幅がいっぱいなのでそろそろやめようかと思ってます😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
まさかのエアラブ!!いいですね😆ドッカトット卒業後は添い寝予定ですか?よかったら教えてください♡
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
余計に狭くなってます😂
まさに今悩んでいるのですが大人用の布団で添寝か、ベビー布団を並べて寝るかにしようかと思ってます🥴❣️- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡悩みますよね💦寝返り始まったら尚更、安全面も考えないとなので🙄添い寝だと寝顔みれて癒されますね♡
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
悩みは尽きないですね😂💞
今思うと大きいサイズのドッカトットにして中にタオルを筒状にしてサイズ調整して使う方が長く使えたかも知れないなーと🤔でもそうですよね☺️布団で寝顔見れるのは特権ですよね🫧
ご参考になれば幸いです🌷- 6月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!生後何ヶ月頃までつかってましたか?♡
ママリ
生後半年くらいまで使っていた気がします🤔
小さい子だったので!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡寝心地良さそうなので半年使えたの羨ましいです😆その後はどのように寝かせていたか、よかったら教えてください♡
ママリ
そのあとは、夜は布団で横に一緒に寝てました!
昼間はリビングにベビーベッドがあるのでその中に入れて寝てました!
はじめてのママリ🔰
リビングにベビーベッドがあるのですね😊ご回答ありがとうございます♡