離乳食初期で作った10倍がゆの保存方法について相談です。常温や冷蔵庫で30分から1時間保管後、赤ちゃんに食べさせるのは大丈夫でしょうか?冷やした後に80度のお湯を足しても問題ありませんか?
離乳食初期で作った10倍がゆの保存について質問です。
その日とその週に食べる分を赤ちゃんが寝ている間に作り、その週の分はフリージングしたのですが、その日の分は起きるまでの30分から1時間くらいなら常温または冷蔵庫冷やしておいて起きたら食べらせる感じで大丈夫ですかね?💦
また冷蔵庫で冷やした場合水分少し抜けてるので起きてから80度くらいのお湯を少し足してあげる感じでも大丈夫ですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
かりん❁
大丈夫ですよ☺️
80度のお湯は、沸かしたものですかね?
冷蔵庫に入れたものに水を入れてレンチンでも大丈夫ですよ👌
はじめてのママリ🔰
80度のお湯は一旦沸かしたものになります!
水入れてレンチンでもいいのですね!
今日すぐにやりたかったので助かりました☺️ありがとうございます!