はじめてのママリ🔰
10ヶ月には分けて作るのやめました😅
味付け前のおかずとりわけしたり、1歳超えたらガンガン出してましたよー。
上の子はしっかり分けてたけど、結局偏食になりました。制限してばかりよりはいろんな味を知ってほしいなと思い色々あげてましたがおかげでなんでも食べてくれるようになりました🤗
nakigank^^
親の判断なので、下痢しなければ良いと思います。
うちは2人目でも1歳すぐで、濃いものはあげなかったですが、1人目でも全然あげてる人いますよ。
この前は10ヶ月に普通の味付けしてるって聞いてビビりました。(笑)
はじめてのママリ
わかります😭
うちは上が3歳0ヶ月、下が1歳2ヶ月なのですが、あきらかに1歳には早いなってご飯の時はベビーフード食べさせてますが、オムライスやドリア、ミートソース、うどんなどはもう同じもの食べさせてます😅
出汁にいたっても、上の子は出汁とってたのですが下の子は…「ま、いっか」って感じでだしの素使ったお味噌汁食べさせちゃったり…。
はじめてのママリ🔰
わかります😂
2人目は1歳になる前からマックのポテト食べてます😂
1人目の時は作るのも好きだったので色々こだわってましたが、どうせ2歳くらいになったら偏食になるから最初から適当でいいやーって感じです笑
コメント