※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
お仕事

保育園部で預かり可能か、働かない日も預かってもらえるか相談したいです。

保育園についてです。今こども園の幼稚園部年少です。来年から仕事をするので保育園部に変わるつもりです。ただ、仕事は1日4時間だけなのですか、4時くらいまで預かってもらえますか?その時間働いていなかったらダメですか?

コメント

アラフォーママ☆

16時まで仕事ってことに
しとけばいいと思います😅

地域の規定によると思います🙌🏻
私の地域は規定保育時間内であったとしても、退勤後まっすぐ迎えに行かなければならないです😊

• まつ

まつ

午前勤務なら昼に迎えにいくんですか?

• 6月19日

退会ユーザー

そうです!そもそも私の地域は1日4時間勤務以上でないと保育園申請できないので、午前迎え自体ないと思いますが、私的に預けているのがバレたら即退園です。仕事終わり買い物してから迎えも無しです。タイムカードor勤務表の提出もあるので嘘ついてたらばれます。うちの地域はかなり厳しい方だと思いますが😂

• 6月19日
  • まつ

まつ

そうなんですね💦幼稚園早くお迎えにいかなきゃいけないんですか?😱でしたら幼稚園部は14時30分までだから幼稚園部のままのほうが良いですね💦

• 6月19日

退会ユーザー

幼稚園(幼稚部)は就労関係ないのでお迎え時間にお迎え行くで大丈夫です🙆🏻‍♀️!なので、働くならしっかり働いて保育部の方がコスパ?は良い感じです🫣

• 6月19日
  • まつ

まつ

なかなか厳しい地域ですね🤣🤣

• 6月19日

保育園の規定次第ですね!
私のところは何時終わりでも最短16時半です。

• まつ

まつ

市ではなく園ごとに決まっているのですか?

• 6月19日

退会ユーザー

私の地域はそうでした!
    転園前の保育園は勤務終わり次第お迎えでした。

• 6月19日
  • まつ

まつ

勤務が午前中なら昼に迎えにいくんですか?幼稚園より早いお迎えになりますが😅

• 6月19日

退会ユーザー

給食後と、昼過ぎの日はおやつ後15時でした!

• 6月19日
  • まつ

まつ

年少さんで給食後すぐのお迎えは逆に大変になりますね💦今幼稚園部で14時30分のお迎えなので幼稚園部のままのほうが良さそうです💦

• 6月19日
ふふ

市に就労証明書や勤務時間などについて問い合わせるのが、一番正確だと思います。