※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性が、誠実でモラハラでなく、周囲の偏見がない良い人を選びたいと思うのは一般的。稼げる男性に惹かれることもあるが、金目当ての人もいると悩んでいる。

女でしたら、
浮気しない誠実+モラハラでなくいい人で相性良し・義家族になる周囲が偏見ない人柄良い方という前提であれば、
医者とか転勤無しの良い企業で年収良い方を選びたくなるのは良くあることですよね??

女の自分が稼げるから良いなどなど、違う視点で選んでいる方ももちろんいると思います!

一概にはいえませんが稼ぎがだせる=頼りになる強い男という評価になり当然人気が出ると思いますが、
「金目当て」と思うような方いるじゃないですか。
強い男に寄り付くのは動物ではわりと普通ではないかと思うのですが😥

コメント

いますいます!

高収入の多くの人は誠実、責任感がある、努力できる、人望があると思っています🥺(例外もあると思います)
金目当てというより、お金もこの力も結婚生活にも必要なことですし魅力的に感じて当然ですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    人間界で生きていてお金の大事さは誰でも納得だと思いますので、稼げるってことは大事な能力のうちですよね!
    仮に自分が稼げても、子育てや介護などなど、旦那さん1人で稼ぎ出せた方が有利かと。。

金目当てとか言ってる人は、自分は選ばなきゃいいし、人のやることにいちいち言わなきゃいいだけですよね。
    そりゃ明らかに遊びほうけててひどい人なら理解もできますけど。。

デキる男はモテる!
    自然のせつりかと😂

• 6月19日

退会ユーザー

わたしは付き合う人には最低でも年収1000万という条件付きで、かつ好きになれる人だけを選んでいました😂その時一度だけ男性の上司に金目当てだと言われたことあります🥹

でも夫は例外で、付き合い〜結婚当初までは900万弱でしたが高収入の方に共通する特徴があって魅力を感じたので結婚したら現在は年収が数倍に膨れ上がっています✨

金目当て発言ムカつきますよね😂
    はじめてのママリさんも金目当てだと言われた経験があるんですか?🥺

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様すごくかっこいいですね!!😍😍
    憧れます❤❤
    希望はいくら言ってもいいですよね、希望ですから!
    金で寄ってきてるのが嫌なら本人が断わればいいだけ。
    当人同士が決めることですよね!
    金目当てとか本人の前で言わなくても(笑)

私は遠回しに言われましたが、
    エステし放題で好きな良い車買ったり好き放題して相手が困ってるならまだ理解できますが、
    夫は困ってない感出てますし、金目当てとか言われるほどじゃ全然ないですがって感じで笑えちゃいました(笑)

• 6月19日

退会ユーザー

ありがとうございます🥰

困っていないなら良いですよね😤
    その方には想像できないんだろうけど、奥さんがストレスなく好きなものに囲まれて過ごすのが嬉しいという男性もいるんですよ!って思います🥹

「金目当てでしょ」って、男性側にも失礼すぎますよね😂

• 6月19日