雑談・つぶやき 7ヶ月の赤ちゃんのご飯の量が気になります。上の子との歳の差に戸惑いを感じています。 7ヶ月の赤ちゃんってどれぐらいのご飯の量なんだろう🤔 上の子はスケールさえはかりもしなかったのに、変に神経質になってしまって。 良くも悪くもないな😅 なんかほんと歳の差だから初めての子みたいに育てては気がする😂 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 1 赤ちゃん 上の子 ご飯 でん コメント P でんさん、お疲れ様です♡ 息子はお粥80g、野菜50g、タンパク質20gくらいは食べてます👶🏻 6月19日 でん お疲れ様です☺️ 参考になります〜🥺 ありがとうございます! お粥80って結構食べますね! タンパク質をあまり摂りすぎると胃の負担になるから良くないと見たんですが、普通に気にしないでめちゃくちゃあげてたんですよね😅 もう2回食にしてますか?🤔 うちの子、まだしてないんですが、最近ちょっと嫌がることが増えました😇 食べるなぁ、よっしゃゃゃーと思ってた矢先でした🫠笑 6月19日 P 残す時もありますけどね🤣 タンパク質はちょっと気をつけてます! 7ヶ月になってから2回食にしましたよ〜👶🏻うちも文句言いながら食べたりしてます。笑 6月19日 でん 私もこれからタンパク質は気をつけたいと思います😅 2回食にしてるんですね〜♩ 私も8ヶ月までにはしようと思っています😂💦 6月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
でん
お疲れ様です☺️
参考になります〜🥺
ありがとうございます!
お粥80って結構食べますね!
タンパク質をあまり摂りすぎると胃の負担になるから良くないと見たんですが、普通に気にしないでめちゃくちゃあげてたんですよね😅
もう2回食にしてますか?🤔
うちの子、まだしてないんですが、最近ちょっと嫌がることが増えました😇
食べるなぁ、よっしゃゃゃーと思ってた矢先でした🫠笑
P
残す時もありますけどね🤣
タンパク質はちょっと気をつけてます!
7ヶ月になってから2回食にしましたよ〜👶🏻うちも文句言いながら食べたりしてます。笑
でん
私もこれからタンパク質は気をつけたいと思います😅
2回食にしてるんですね〜♩
私も8ヶ月までにはしようと思っています😂💦