ままり
行ってきますバイバイって出ます!
泣かないのでやりますが、泣くならやらないと思います笑
ロコ
保育士です。
私は泣いても『行ってきます』と言う派です。
2歳半過ぎてて、物事もわかってるし、自分(子ども自身)の切り替えの為に☺️
でも、さらっと行っちゃうほうが泣かないなら、それはそれで大丈夫です!
ママがいないって気付いて何かお子さんが訴えてきたら『お仕事頑張ってるよー!だから○○君もたくさん遊んでママの子と待ってようねー』など声掛けしてくれると思うので☺️
お子さんの様子を見つつ、保育士さんとお話をして、そろそろ『行ってきます』って言った方が良いかもしれないとなれば声を掛けてから行ったら良いと思います😄
はじめての育児
挨拶なので、私は泣いてもするようにしてます!
でも、ケースバイケースですよね。集中しているのなら、遊びに集中させてあげたい気持ちもありますし、そっと離れてもいいと思います☺️
さくら
子供によると思うので、見つかると泣いちゃうならこっそり出るでいいと思います😄
うちの娘はこっそりいなくなるとその後気づいた時にギャン泣きするみたいで、子供にバイバイして納得してバイバイを返してくれた時はその後もご機嫌なので挨拶してから離れてました☺️
ママリ
皆さんコメントありがとうございます。
こっそりいなくなる自分が冷たいお母さんだなとちょっと思ってしまって(笑)
明日からは泣いても声かけてみようかと思います!
コメント