1歳の子供がいて、保育園に通わせる予定。来年、小学生になる上の子供がいて、土日祝も働く接客業のため辞めるか悩んでいる。保育園は通園可能。子供が小さいと転職は難しいか、家族での時間も考慮中。
下の子が1歳になるときに、復帰予定で恐らく保育園も通える予定です!
ですが、来年上の子が小学生になるし接客業で土日祝も仕事のため辞めないとって思っています❗
(旦那も同じ会社のため、休みは一緒)
10月に復帰して、少し働いて辞めるか復帰せずにやめるか。。きっと、復帰しても保育園の洗礼をうけて休まないとだし迷惑かけちゃうなぁーって。
あと、職場の人も色々変わったり休む前に色々あった人がまだいたりで復帰したくないなぁって。
保育園は、仕事辞めても通園できそうです。
ただ、仕事はまたしたいと思っているんですが転職って子供が小さいとやはり難しいでしょうか?
あと、旦那と休み合わないと家族でお出かけとかできなくなるかなぁー。でも、娘のためには日祝はやはり休みじゃないとですよね。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はな
うちは夫婦共にシフト制で日祝は片方が休みだったり2人とも仕事、もしくは休みなどバラバラです。小2の息子が休みの日みんないる日ないじゃんって言ったことあります😅もう少し大きくなったら友達と遊ぶ方が楽しくなるんでしょうけど、それまではなるべくいたほうがいいのかなと思ったことあります。一緒にいる時間ってそう長くないので。
洗礼中はとりあえず今の職場で耐えて上のお子さんが小学生になるタイミングって転職いいのかなと思いました。
さやか
ありがとうございます。私も初めは復帰しようと思ったんですが、娘が日曜にいく保育園の先生が苦手で弟生まれたら一緒に通うっていってたのが今はやっぱり嫌だと。。
5歳だし、難しい年齢で。それなら、辞めないとかなって。