コメント
04
私も35wあたりでこの項目ほぼ当てはまってましたが、結局毎日1万歩+ストレッチやヨガ、スクワットなど色々していたのに、結局予定日1週間過ぎても子宮口1センチも開いてなくて人工破水と促進剤打ちました🥹💦
個人差もあるとは思いますが、あまり不安になりすぎるとその不安が赤ちゃんにも伝わると思うので、準備と色んな状況に対するイメージだけたくさん練習して、あとはどっしりと構えておくのが1番です😽🤍
母子ともに健康に出産が終わりますように꒰ᐡ• ‧̫ •ᐡ꒱⊃🪄✩
ママリ
近づいたサインなので順調ってことだと思いますよ〜!
-
ママリ
今もほとんど動いたり運動したりもしていないのでこのまま出産できるか心配です😟💦
順調なら良かったです😊そろそろ運動もしなきゃですね🥹- 6月19日
はじめてのママリ🔰
むしろ一番上の項目だけがお産が近づいている兆候な気がします🤣笑
他はすべてお腹が大きくなるにつれて感じることを羅列しているような...
私は胎動がとんでもなく激しかった翌日に産まれました(笑)
怖いですよね、わかります🥲
私も、お産が始まったら産むしかないんだ、もう逃げられないんだと思ったら怖くて仕方なかったです💦
でも頑張るのはママだけじゃなく、赤ちゃんも命懸けで頑張ってくれるので、ひとりじゃないですよ🥰
母子ともに健康で無事に産まれますように✨
-
ママリ
サイトによって違うみたいで胸ではなく胃がすっきりするような感じと書いてあるサイトもありました。トイレも近くてあんまり寝れないしで...
出産の時はちゃんと呼吸維持できるように頑張ります🙌- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私もほとんど当てはまってましたが41wで産まれました😂
子宮口ガチガチ→2センチって続いてまだだねって言ってた翌日に急に3センチで柔らかいって言われてその翌日産まれました。
誘発ですが💦
あ、でも胃がスッキリみたいなのとかお腹が下がってくるみたいなのは最後まであんまり分からなかったです😂
怖くて超絶痛がりの私でも乗り越えれたので大丈夫です🥰
あと陣痛強いときは、寝転ぶより座ってた方が楽ですよ✨
残りのマタニティライフゆっくり穏やかにお過ごし下さい🩷
ままりん
同じく34週初マタです!
私もほとんど当てはまってますね😳!笑
夜中のトイレなんて最近1時間に1回行ってて寝不足です🫠
ママリさんと同じでここ最近、毎日毎日早産にならないか不安で過ごしてます🥲💦
どうか37週までお腹にいてくれるように祈りましょ🥹🕊️
ママリ
今のところまっったく運動しておらず、動くと気持ち悪くなったり息苦しくなったりするので基本ベッドの上で旦那とスーパーに買い物行く程度しか動いていません🥺そもそも体力的な問題でこれで出産乗り越えられるのかも不安ですが...
このまま順調に正産期まではお腹にいてほしいですね🥹