コメント
みかん
コンパクトじゃないんですけど、ヒップシートの抱っこ紐がオススメです(^^)
退会ユーザー
クロス抱っこ紐でもよかったら、タックマミーおすすめです💡
装着が簡単だし、紐の中で寝てしまっても起こさず降ろせるし、価格もお手頃です(^^)
-
えりこ
チャックがあるのもいいですね!お手頃価格なのも嬉しいです^ ^
肩痛くなりませんか?- 4月6日
-
退会ユーザー
チャックとパッチンボタンなので、外す時にバリバリ音がしないです(^^)
やっぱり肩と背中だけで支えるので長時間だと肩痛くなります(>_<)
なので、長時間になりそうなときは抱っこ紐、短時間のときはクロス抱っこ紐って使い分けてます💪- 4月6日
-
えりこ
なるほど!使い分けいいですね^ ^ありがとうございます!参考になりました✨
- 4月7日
あーまま
これコンパクトなのでオススメです(´◡͐`)!
-
えりこ
これ気になってました!デザインも好きです!
肩痛くなったりしませんか?- 4月6日
-
あーまま
私は痛くならなかったです(´◡͐`)
エルゴではまだ足がしっかり出ないし、インサートはもういらないし…って頃によく使ってました〜- 4月7日
-
えりこ
なるほど!大変参考になりました^ ^ありがとうございます✨
- 4月7日
ゆづママ
らくーな本舗で検索してみてください😄
私は愛用してます(o^^o)
持ち運び便利、洗える、肩幅広いので肩こりにくいきがします😄参考までにo(^-^)o
-
えりこ
気軽に洗えるのは綺麗が保てていいですね!✨😆
- 4月7日
えりこ
ヒップシートの抱っこ紐は初めて聞きました!調べてみます!^ ^
みかん
ポグネー社が安いです!
私はオルガを使ってます♡(^^)
えりこ
色んな使い方ができるんですね!丁寧に教えていただきありがとうございます!✨
みかん
そうなんですよ〜!
なので、今から買っても使えるかなと1歳になったくらいに買いました♡(^^)
えりこ
なるほど!どうせ買うなら長く使えた方がいいですもんね!^ ^先輩ママさんの意見、参考になります✨