※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりこ
子育て・グッズ

エルゴやおんぶひもを持っていますが、コンパクトで持ち運びやすい新しいものを探しています。おすすめはありますか?

今おさがりのエルゴと昔ながらのおんぶひもは持っているのですが、これからもうひとつ買い足すとしたらおすすめはありますか?理由も教えていただけると嬉しいです😊コンパクトに持ち運びやすいものもいいかな〜と思っているのですが…

コメント

みかん

コンパクトじゃないんですけど、ヒップシートの抱っこ紐がオススメです(^^)

• えりこ

えりこ

ヒップシートの抱っこ紐は初めて聞きました!調べてみます!^ ^

• 4月6日
  • みかん

みかん

ポグネー社が安いです!

私はオルガを使ってます♡(^^)

• 4月6日
  • えりこ

えりこ

色んな使い方ができるんですね!丁寧に教えていただきありがとうございます!✨

• 4月6日
  • みかん

みかん

そうなんですよ〜!

なので、今から買っても使えるかなと1歳になったくらいに買いました♡(^^)

• 4月6日
  • えりこ

えりこ

なるほど!どうせ買うなら長く使えた方がいいですもんね!^ ^先輩ママさんの意見、参考になります✨

• 4月6日

クロス抱っこ紐でもよかったら、タックマミーおすすめです💡
装着が簡単だし、紐の中で寝てしまっても起こさず降ろせるし、価格もお手頃です(^^)

• えりこ

えりこ

チャックがあるのもいいですね!お手頃価格なのも嬉しいです^ ^
    肩痛くなりませんか?

• 4月6日

退会ユーザー

チャックとパッチンボタンなので、外す時にバリバリ音がしないです(^^)
    やっぱり肩と背中だけで支えるので長時間だと肩痛くなります(>_<)
    なので、長時間になりそうなときは抱っこ紐、短時間のときはクロス抱っこ紐って使い分けてます💪

• 4月6日
  • えりこ

えりこ

なるほど!使い分けいいですね^ ^ありがとうございます!参考になりました✨

• 4月7日
あーまま

これコンパクトなのでオススメです(´◡͐`)!

• えりこ

えりこ

これ気になってました!デザインも好きです!
    肩痛くなったりしませんか?

• 4月6日
  • あーまま

あーまま

私は痛くならなかったです(´◡͐`)
    エルゴではまだ足がしっかり出ないし、インサートはもういらないし…って頃によく使ってました〜

• 4月7日
  • えりこ

えりこ

なるほど!大変参考になりました^ ^ありがとうございます✨

• 4月7日
ゆづママ

らくーな本舗で検索してみてください😄
私は愛用してます(o^^o)
持ち運び便利、洗える、肩幅広いので肩こりにくいきがします😄参考までにo(^-^)o

• えりこ

えりこ

気軽に洗えるのは綺麗が保てていいですね!✨😆

• 4月7日