※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動系の園卒園後、子供の運動能力は続く?進化する?気になる方いますか?

バディスポーツとかの運動系の園にお子さんが通われていた方、卒園後どうなりましたか?

小学生に上がっても運動得意なままですか?

卒園すぐは他の普通の園出身の子よりも確かに運動はかなりできそうですが、
その後差を詰められて結局あまり変わらないくらいになったりするのか、
それともずっとダントツ足が速かったり運動できるキャラになるのか気になります🫣

コメント

なめこ

我が子の話ではなく恐縮ですが、近所に数人バディスポーツ幼稚園出身の子がいます。
小2〜小5の子達ですが、皆運動神経は良さそうですよ😊
ただ、そもそもあえてスポーツ系の園に通わせてただけあって(うちの地域からだと若干遠めです)親御さんもスポーツやってたりする家庭も多く、卒園後も何かしらのクラブチームや運動系の習い事してるので、バディスポーツだけの効果ではないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バディに入れるような家庭は親もきっとスポーツしてて熱心ですよね。卒園後もたしかに運動継続してそうです!

• 6月21日