吹田市の飯藤産婦人科や吹田市民病院で検診や分娩を経験された方へ。病院の良かった点や困った点、おすすめポイント、費用や立ち会い、面会、先生の印象についてのご意見をお聞かせください。
吹田市の飯藤産婦人科、吹田市民病院で検診や分娩された方に質問です。
その病院にして良かったと思う点や、困った点、おすすめポイントなどあれば教えていただきたいです。
費用や立ち会い、面会や先生の印象についても気になっています。
はじめての妊娠で、現在分娩する病院を悩んでいるので、たくさんのご意見聞かせていただけると助かります。
飯藤産婦人科だと徒歩圏内、市民病院だと電車で1駅です。
- よこ(妊娠27週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして!
吹田市民病院で分娩予定です。
私は出産時に35歳になるので、できるだけ大きい病院がいいと思って市民病院を選びました。
初回の検診だけ異常に時間がかかったのですが、その後はスムーズなイメージです!
ただ会計に時間がかかるのでけっこう待たされます...
総合病院なので毎回先生が違うのですが、それでも気にしないという方なら、やはり大きい病院なので安心感があります♪どの先生も優しくて話しやすいです。
立ち会いは今はできます!
面会は配偶者と両親・義両親までで、それ以外の方は面会ができません。
費用はほかの病院と同じくらいだと思いますが、個室にすれば1日1万円弱プラスされます。相部屋で、出産育児一時金を少しオーバーするくらいです。
参考になれば幸いですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
子ども3人、飯藤産婦人科で出産しました☺️
院長先生はとても人柄がよく、腕もよく…
出産時の縫合も上手との噂です(実際、産後全く痛みなしでした)
健診や入院中、助産師さんたちも本当に優しくてご飯も美味しく…
ここに入院するためにまた産みたいなって思ってしまいます(笑)
費用や立ち会い、面会については
お産それぞれ、コロナ禍を挟んだこともあり、今の情報はわかりませんが💦
費用は10マン前後の手出しでした。
面会、立ち会いはコロナ禍の末っ子はNG、上2人は制限なしでした(面会は時間が午後と決まってました!)
デメリットといえば
施設が古い(清潔ではあります!)かな?と思います😂
近くの他の個人病院は写真見るかぎりもっと新しそうです😂
よこさんに合う病院が見つかるといいですね☺️❤️
これから暑くなるので、お身体大事にしてください🙏
-
よこ
ご回答ありがとうございます。
3児のママさん、尊敬します!!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
飯藤産婦人科でご出産された方のご感想、とってもありがたいです!
ご飯が美味しいこと、助産師さんが親切なこと、どちらも魅力的ですね。
なにより、会陰の縫合は初産の私にとってはものすごく不安なので、お上手な先生と聞いて安心しました😌
今回は飯藤産婦人科での検診、分娩を考えています。
とっても有益な情報をありがとうございました☺️- 7月20日
よこ
はじめまして!ご回答ありがとうございます。
吹田市民病院を選ばれたのですね!
検診のことや先生のこと、立ち会いや費用のことまで、知りたかった情報がすべて分かって助かりました☺️
ありがとうございます!
36週ということで、ご出産も近いのでしょうか?母子ともに健康であることを願っています😌🌿