サプリ・健康 蚊に刺されて腫れて固くなり、痒みが続いています。小児科か皮膚科に相談したいです。 これ蚊アレルギーですよね。。 昨日蚊に刺されて速攻痒い痒いって掻きむしっていて、今日見たら刺されたところすべて赤くパンパンに腫れて固くなってます。去年も蚊に刺されるたびにこのようになってました。 足首も膝も倍くらい腫れてます。 小児科か皮膚科かどっちにいくべきですか?🥲 ムヒ塗っても痒いみたいで😭 下の子も噛まれていたのに、ニキビ?ってくらいの大きさで、こんなにも違うの!?ってなってます。 最終更新:2024年6月18日 お気に入り 小児科 ニキビ パン 👨👩👧👦(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント m🍏 家にガムテープサイズの透明のテープないですか? 蚊にかまれたら貼ってます!!🦟 かく予防にもなるし痒みもひきます!! あと皮膚科がいいと思います! 6月18日 👨👩👧👦 絆創膏とかでも痒いーーってなっちゃう子で敏感肌なんですかね🥲 6月18日 m🍏 掻きこわしてとびひにならないように…😭😭 出来るなら冷やすとか… 私も実母もアレルギーはないですが、蚊はめちゃくちゃ腫れます🫠 6月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👨👩👧👦
絆創膏とかでも痒いーーってなっちゃう子で敏感肌なんですかね🥲
m🍏
掻きこわしてとびひにならないように…😭😭
出来るなら冷やすとか…
私も実母もアレルギーはないですが、蚊はめちゃくちゃ腫れます🫠