※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻のできものを診てもらうには小児科ではなく皮膚科で合ってますか?😳

赤ちゃんのお尻のできものを診てもらうには
小児科ではなく皮膚科で合ってますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科でもいいと思いますよ!
皮膚科であまり小児に詳しくない先生だとキツめのステロイド出されるので💦

• 🍼

🍼

近くに皮膚科がなくて1番近い皮膚科の口コミが酷いもんだったので👀💦
    キツめの出されて治らなくなっても嫌ですね😳💧

• 6月18日
あっちゃん

どちらでもいいと思います😊
ただ、小児科は感染系の菌もらうこともあるので皮膚科の方がそういった面では安心かと思います✨

• 🍼

🍼

かかりつけの小児科は、風邪系かそうじゃないかで待合室から何から分かれているので安心(?)っちゃ安心なんですけど無闇に小児科行くとそれもありますね😳💦
    お尻にニキビみたいなのが複数出来てて痕になったら嫌だなぁと思ってるんですけどやっぱり皮膚科と小児科で貰う薬って違いあるんですかね🥲

• 6月18日
  • あっちゃん

あっちゃん

多分まだ赤ちゃんであれば薬も限られてますし、保湿剤か弱めのステロイドとかだと思うのでそこまで違いはないかなと思います😊

• 6月18日
  • 🍼

🍼

必死だ調べてたら近くに小児皮膚科があったのでそっち受診します🥹💗
    ありがとうございますうううう😭

• 6月18日
わたし

私は皮膚科でもらいました😊
小児科の物はなかなか効かなくて更に酷くなってきたので皮膚科に行って塗り薬もらったらすぐに治りましたよ😍

• 🍼

🍼

小児科と皮膚科で出される薬ってだいぶ違ってきますかね😳

• 6月18日
  • わたし

わたし

皮膚の事はやっぱり皮膚科の先生の方が詳しいですよ😊
    飲み薬もちゃんと体重を計算してから出すので問題ないですし、塗り薬もそれに合ったよく効くお薬を出してくれるのと、薬剤師さんも確認するので皮膚科でも安心ですよ😊

• 6月18日
  • 🍼

🍼

うちから近くにある皮膚科は口コミ最悪だし、でも他に近くに皮膚科ないし...って調べてたら小児皮膚科があったのでそこ受診してみます🏥😭💗
    ありがとうございますううう!!😭💗

• 6月18日
こでゅ

私は皮膚のことは皮膚科に行ってます。
風邪もひいてないのに
小児科に行くと
風邪をもらいそうなのと
皮膚科の方が治りが早いのでそうしてます☺️

• 🍼

🍼

一応風邪かそうでないかで部屋から何から分かれている小児科なので安心(?)っちゃ安心なんですけど🥹
    小児科で処方されるものより皮膚科の薬のがやっぱりいいですかね🥹⭐️

• 6月18日