子育て・グッズ スプーンやフォークの練習について相談 手掴みで投げ捨てる癖があり、好きな食べ物以外は持とうとしない。どうしたらいいですか? スプーンやフォークの練習について 練習してますが、手掴みはしますが、ポイポイ投げ捨てるので、こっちが食べさせてしまってます、、 しかも、スプーンやフォークは好きな食べ物以外(果物やヨーグルトなど)は、持とうとすらしません🫠 どうすればいいでしょうか?こんなものでしょうか 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 食べ物 ヨーグルト スプーン ママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント ママリ 子供によりますが、そんなものでは🙂 今は食べることを楽しめることの方が重要だと思います! 今のままでいいのでは? 6月18日 ママリ🔰 そうなんですかね? このくらいの、時期って、ご飯とかどうやって食べさせるものなんですかね?手掴みできるものは手掴みで、それ以外は食べさすか自分で練習させるかって感じですか?? 6月18日 ママリ うちはスプーンフォークは持ちたがったので、持たせて、横から口に運んでいました! 6月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなんですかね?
このくらいの、時期って、ご飯とかどうやって食べさせるものなんですかね?手掴みできるものは手掴みで、それ以外は食べさすか自分で練習させるかって感じですか??
ママリ
うちはスプーンフォークは持ちたがったので、持たせて、横から口に運んでいました!