コメント

はじめてのママリ
雇用保険被保険者証ではなくて資格喪失証明書ですか?
資格喪失証明書はハロワが発行するような…?
離職票1のことならハロワで失業保険の手続きしてもらったのなら特別な理由がない限り返して貰えないと思います🤔
はじめてのママリ
雇用保険被保険者証ではなくて資格喪失証明書ですか?
資格喪失証明書はハロワが発行するような…?
離職票1のことならハロワで失業保険の手続きしてもらったのなら特別な理由がない限り返して貰えないと思います🤔
「ハローワーク」に関する質問
7月で1歳になる子の保育園申し込みと取り下げについて 現在育休中で、息子が7月で1歳になるので7月入園で保育園申し込みを行います。が、育休延長して1歳4月の入園希望です🥹 激戦区なので現在空きは無く待機となるのです…
保育園落ちてしまい 延長手続きしたのですが、誕生日を過ぎて1週間経ったのですが何も音沙汰なしで、 無事延長できているのか、給付金は今後ももらえるのか 何も通知なくて不安なのですが皆さんもそうですか?! 給付…
今年度から育休延長する場合、保育園の入所申込書を会社に提出することになっていますが、 「申込児童に関する調査書」「保育の必要性の自由等」という書類も会社に提出しないといけないのでしょうか?💦 この2点の書類に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社を辞めたら雇用保険被保険証が届くみたいです
資格喪失証明書はみんなもらいますか?
はじめてのママリ
雇用保険被保険者証は在籍中は職場が管理していますが、退職後は自分で管理するものです🙌
資格喪失証明書は離職票を貰わない場合に、資格喪失の手続きがされてるか確認するために発行されるもので、離職票を貰う人には発行されないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
被保険者番号をなら分かるんですがそれは雇用保険番号と同じですか?
はじめてのママリ
4桁-6桁-1桁の番号のやつですよね?
一緒ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
再交付されたら、番号変わる場合ありますか?
はじめてのママリ
再発行しても変わらないですよ!
同じ番号で発行して貰えます😊