コメント
azu
毎日お疲れ様です😭😭😭
抱っこ紐でしか寝ないの大変ですよね、一時期私もそういう時があり、抱っこ紐から降ろそうとすれば起きるため、座って休むことしかできずでした💦
うちは抱っこでしか寝ず、4ヶ月頃は極限まで眠くてグズるのを放置→抱っこで抱っこ時間が短縮😎
もうすぐ6ヶ月ですが最近になり寝たフリで寝てくれることに気づき、色々試行錯誤した結果手を繋ぐ+トントンで昼夜寝てくれるようになりました\( ¨̮ )/
azu
毎日お疲れ様です😭😭😭
抱っこ紐でしか寝ないの大変ですよね、一時期私もそういう時があり、抱っこ紐から降ろそうとすれば起きるため、座って休むことしかできずでした💦
うちは抱っこでしか寝ず、4ヶ月頃は極限まで眠くてグズるのを放置→抱っこで抱っこ時間が短縮😎
もうすぐ6ヶ月ですが最近になり寝たフリで寝てくれることに気づき、色々試行錯誤した結果手を繋ぐ+トントンで昼夜寝てくれるようになりました\( ¨̮ )/
「昼寝」に関する質問
下の娘の夜泣き?が頻繁にありすぎてメンタルがやられてます🥲 いつも9時就寝 昼寝は1時間くらいです。 12時近くまではぐっすり寝てくれますが、 それ以降は数え切れないほど頻繁に起きてそのまま朝を 迎えます💦 元々夜間…
日中リビングで昼寝してます。 生活音聞かせた方がいいのか 睡眠は静かな方がいいのか… 悩んでます🥹 静かすぎると些細な音で 起きてしまうほど敏感になる という意見もあるし 静かじゃないと睡眠の質が。。 という意…
抗うつ剤、安定剤、睡眠導入剤、睡眠持続剤飲んでます 夜早く寝ても朝めっちゃ眠くて起きるのが苦痛だったり、昼寝しないと、かなり早く眠くなったり疲れたりはあるあるですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーママ
極限まで放置が本当はいいですよねー。眠そうだから寝かせようとしてるのに1時間寝ないとかだと気が滅入ります😂
試行錯誤が足りないんですかねー😰
8か月になるのにいまだにどうしたらいいか掴めません💧
azu
ほんと気が滅入りますし、こっちのメンタルもやられますよね😭😭😭
そんなことないと思います!
うちは最近手を繋ぐ+トントンで寝てくれますが、最初寝たフリだけの時とかは寝入るまでの10分15分ほどすごいグズグズで、逆に可哀想かなと思ってたんです😢
色々調べた結果赤ちゃん一人ひとりにあった安心できる方法が合えば寝てくれる、みたいな記事を読みまして!
この子はどうしたら寝てくれるのかな?とか眠いなら寝たらいいじゃん!とは思わなくなり、この子はどうしたら安心してくれるかな?というのを考えて試行錯誤した結果手を繋ぐ+トントンで寝てくれるようになりました😇
まあ今でも寝入る前のグズグズが酷い時は、寝たいなら寝てよ!と思う時もありますが😂
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも、何か安心できる方法が見つかるといいですね😣🤍
ひーママ
ありがとうございます😭
そのお言葉を胸にもうちょい頑張ってみます!