コメント
すずやん
始めたのが7ヶ月に入ってからで、結構ペースゆっくりめでした。
今は唐揚げとか、かりんとうとか普通に食べてます🍴
1歳3ヶ月過ぎたぐらいかなぁと。
1歳半の今でもまだ奥歯が生え切ってないので、あまり固い物は時々ぺーっと出しますよ。
すずやん
始めたのが7ヶ月に入ってからで、結構ペースゆっくりめでした。
今は唐揚げとか、かりんとうとか普通に食べてます🍴
1歳3ヶ月過ぎたぐらいかなぁと。
1歳半の今でもまだ奥歯が生え切ってないので、あまり固い物は時々ぺーっと出しますよ。
「ベビーフード」に関する質問
子どもを連れての初めての外食デビューは、何歳頃で、どこに行きましたか? 今1歳3ヵ月です!そろそろ外食してみたいなと思うのですが、子どもがじっとしていられないだろうな、子どもが食べられるものはあるかな、など考…
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
離乳食 中期食のBFておすすめ教えてください! 初期からわりと市販のベビーフードに頼って離乳食を進めているのですが、中期食になると色々な種類があってどれを買ったらいいか迷ってます🤔 先輩ママさんたちはどんなベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子は5ヶ月から始めてるんですが、なかなか固形のものをモグモグカミカミせずどうしようかと悩み中です😰😰
おー、かりんとうもたべれてるんですね😊❤️
ちゃんとペーっと出すのは偉いですね。飲み込んで詰まらせるよりいいですね!!
すずやん
蒸しパンなどは詰め込んで吐きますよ🐸笑
ただ噛むことに疲れて出してるだけかなと💦
奥歯生えてますか?
生え始めの痒くなるときに歯固めとかでカミカミを練習させてから固形にしてもいいかなと。
まだ1歳にもなってないですし、焦る時期でもないかなと思いました😉
はじめてのママリ🔰
詰め込んで吐くんですね🤮🤮
奥歯は全くです。下の歯2本が見えてるくらいでまだ完全には生え切ってないです🤣
歯固めのものはしっかりカミカミするんですけどね〜🤣🤣
ご飯になると丸呑みです🤣🤣
すずやん
歯が生えてきて、しっかり食材を噛めるような状態になったらカミカミしてくれるかもですね。
あとは、持論になりますが、、、
味が単調になったり、薄味だと味わって食べるということがないので丸呑みになるのかなと。
大人といっしょで噛んで味わって食べることを覚えたら、自然とカミカミし出すのかなと思いました。
1歳過ぎて味付けを濃くしていけるなら、またカミカミをするタイミングが出るかもしれないですね。
おしゃぶり昆布とか保育園のオヤツにあったりするので、そういうところで顎の力を付けていくのかと思います。
今は丸呑みだけは気をつけて、楽しくお食事が進めばいいですね😌