ママリ
写真これになります!💦

スモモ☆
ご主人は年上ですか?年下ですか?
色打掛はハッキリ言うと、実年齢より老けて見えることがある衣装ですよ。
ご主人が年下ならオレンジは避けた方がいいのですが、そちらがどうしても良ければ、ヘアスタイルを若々しい感じやヘッドドレスを華やかに演出されると良いと思います。
年上のご主人ならどちらでも気に入る方にされて良いと思います。
お顔を拝見出来ればもっと色々言えたけど...
ここじゃ無理ですもんね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
旦那…同い年なんです😂笑
本当、結局は顔との兼ね合いですもんね💦
ここでは顏出しする勇気がないのですが、ぜひ見て欲しいくらいです💦
多部未華子とか、二階堂ふみに似てるとは言われます!- 4月6日
-
スモモ☆
それなら、童顔系かな?と思うし、まだ32歳だからより若く見せた方が絶対特なので、赤押しで!
裾の黒の部分を上げて着せ付けますので、裾の黒い部分が見えたらメリハリあって素敵だと思いますよー🌟
高砂で椅子に座るときは襟周りの赤で華やかに。
入退場で全身が粋な雰囲気に!
という感じでどうでしょう💕- 4月6日
-
ママリ
はい💦悲しくなるほどの童顔です😂
花嫁=赤の色打掛という謎の固定概念があり、赤で!と思いつつ、オレンジにも惹かれましたが、ここはやはり赤ですかね❤️
赤の方が幼く?というか可愛く見え過ぎる気がして、若作りって思われるかな〜と不安でしたが、色々アドバイスして下さり、自分の中で納得できました🙌✨
後押しして下さり、ありがとうございます😊- 4月6日
-
スモモ☆
試着だけの時はご自分のメイクですよね?
本番と前撮りはプロのメイクさんがされるので、雰囲気ガラリと変わると思いますよー💓
楽しみですね!
準備頑張って下さい✨✨- 4月6日
-
ママリ
はい!今日は自前の地味メイクでした😂
赤…可愛過ぎるかな?と思いつつ、あとはプロのヘアメイクの力でなんとかなればいいなと思ってます❤️
ありがとうございます😊- 4月6日

R
オレンジの方が落ち着いて見えます💡☺
どこに着ていくんですか??
-
ママリ
自分の結婚式なんです(笑)- 4月6日
-
ママリ
途中で送信しちゃいました💦
赤が良くて探してたんですが、着てみると赤がすごく子どもっぽく?見えてしまって😅- 4月6日
-
R
そうなんですね〜😍💕
楽しみですね❤️
ぱっと見、赤は可愛い感じで、オレンジは大人っぽくていいなーと思いました💕- 4月6日
-
ママリ
やっぱり赤は可愛い感じがしますよね😅
どちらかというと、普段の服装もメンズライクなものが多いので、赤がいい!と思いつつ、なんか違う…という気もしたりして…で大変です😂- 4月6日
-
R
そうなんですね〜💡😊雑誌とかで言ったらRayとか美人百花系ですかね?💓
自分もそっち系が好きなので、自分が着るなら赤か緑とかかな〜って思います(笑)- 4月6日
-
ママリ
RAYとか美人百花というより、InRed、with、MOREとか読んでます😅
結婚式のドレスは青でした!
やはり青とか緑が似合うみたいで💦- 4月6日
-
R
そうなんですね😊💡
じゃあ被らない方がいいですもんね!!
ドレス青なら、オレンジより赤の方がいい気がしてきました🤣🤣- 4月6日
-
ママリ
赤が着たい!と思いつつ、オレンジの大人っぽさにも惹かれてましたが、やはり最初の印象が良い方がいいですよね😊
後押ししてくださりありがとうございます!- 4月6日

み
左のオレンジベースが良いと思います😊!
右の赤もとっても素敵ですが、なぜか成人式感がします🤔
-
ママリ
元々、赤で探していて、第一印象は赤の方だったんですが、それこそわたしもだんだん成人式?七五三?て思うようになってしまい悩んでます💦笑
童顔なので余計そう見えそうで💦- 4月6日
コメント