※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理詳しい方教えてください🥹ピーマンと挽肉と春雨を醤油と酒で煮詰めた…

料理詳しい方教えてください🥹
ピーマンと挽肉と春雨を醤油と酒で
煮詰めたのですが、味が濃くなって
しまいました🥲🥲
少しでも味を薄くする方法ありますか?🥲

コメント

ママリ♡

野菜やきのこ、卵をプラスで入れるかどうですか?🥺💦

みー

春雨が味を吸ってしまったのですかね☺️
炒り卵を追加投入したら美味しくなると思います🙆

ママリ

料理に詳しくはないですが、
火がすぐ通る味の薄い食材を足すとかですかね🤔

卵とか小松菜とか

あとはお水足して、少し片栗粉でとろみつけるとか?

はじめてのママリ🔰

木綿豆腐加えるのどうでしょう??