その他の疑問 出産手当金申請などを会社に送り、返信用封筒を入れる場合簡易書留は断られた場合普通郵便にするしかないですよね💦 出産手当金申請などを会社に送り、返信用封筒を入れる場合 簡易書留は断られた場合普通郵便にするしかないですよね💦 最終更新:6月18日 お気に入り 出産手当金 会社 申請 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ゆーみん 届いたか確認したい場合 簡易書留は対面受け取りですが、 特定記録郵便は対面受け取りでは無い(ポストイン)のでそちらはどうでしょう?🤔 6月18日 はじめてのママリ 送る側(会社が)多分郵便局に行く時間があまりないためだと思うのですが、 向こうの受け取りや私が受け取るのは書留でも大丈夫みたいです😥 特定記録郵便は返信用封筒にもつけられるのでしょうか? 6月18日 ゆーみん 文章をちゃんと読んでなかったです🙇♀️ 返信用封筒の方でしたか🙇♀️ 特定記録も郵便局で手続きがいるのでダメですね🥲 6月18日 はじめてのママリ すみませんありがとうございます😭 手続きいるのですね💦 やはり普通郵便しかないですかね😢 6月18日 ゆーみん 速達なら切手の料金を間違えなければ、窓口じゃなくても郵便ポストでいけますが、、、 普通郵便以外の方法がいいのは届く速さですか?記録がある方がいいからですか?🤔 6月18日 ゆーみん あ、あとはレターパックがあります! これなら📮でよかったはず🤔 6月18日 はじめてのママリ 追跡できたりするからです! 前に会社の本部に普通郵便で会社に送った時にこちらに届かない、向こうに届いていないがあって、、🥲 今回は事業所なので送る場所が違いますが、、。 速さは遅くても大丈夫です🥲 6月18日 ゆーみん 割高にはなりますが、そういうことならレターパックを使ってみてはどうでしょうか?🙌 6月18日 はじめてのママリ レターパックはポスト投函の記録ありって感じですかね!🥲ありがとうございます! 6月18日 ゆーみん そうですね! 会社に送る前にレターパックの追跡番号を控えておけば大丈夫です🙆♀️ 発送する側が赤線箇所のシールを剥がすので、ママさんは番号を記録するだけにしてくださいね😊 6月18日 はじめてのママリ なるほどです!!ありがとうございます✨ライトとプラス?はどう違うんですかね🤔 6月18日 ゆーみん 特定記録か簡易書留の違いと同じです! ライト(青)がポストインで、プラス(赤)が対面受け取りです✨️ 6月18日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 レターパックで聞いて見ます!! 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
送る側(会社が)多分郵便局に行く時間があまりないためだと思うのですが、
向こうの受け取りや私が受け取るのは書留でも大丈夫みたいです😥
特定記録郵便は返信用封筒にもつけられるのでしょうか?
ゆーみん
文章をちゃんと読んでなかったです🙇♀️
返信用封筒の方でしたか🙇♀️
特定記録も郵便局で手続きがいるのでダメですね🥲
はじめてのママリ
すみませんありがとうございます😭
手続きいるのですね💦
やはり普通郵便しかないですかね😢
ゆーみん
速達なら切手の料金を間違えなければ、窓口じゃなくても郵便ポストでいけますが、、、
普通郵便以外の方法がいいのは届く速さですか?記録がある方がいいからですか?🤔
ゆーみん
あ、あとはレターパックがあります!
これなら📮でよかったはず🤔
はじめてのママリ
追跡できたりするからです!
前に会社の本部に普通郵便で会社に送った時にこちらに届かない、向こうに届いていないがあって、、🥲
今回は事業所なので送る場所が違いますが、、。
速さは遅くても大丈夫です🥲
ゆーみん
割高にはなりますが、そういうことならレターパックを使ってみてはどうでしょうか?🙌
はじめてのママリ
レターパックはポスト投函の記録ありって感じですかね!🥲ありがとうございます!
ゆーみん
そうですね!
会社に送る前にレターパックの追跡番号を控えておけば大丈夫です🙆♀️
発送する側が赤線箇所のシールを剥がすので、ママさんは番号を記録するだけにしてくださいね😊
はじめてのママリ
なるほどです!!ありがとうございます✨ライトとプラス?はどう違うんですかね🤔
ゆーみん
特定記録か簡易書留の違いと同じです!
ライト(青)がポストインで、プラス(赤)が対面受け取りです✨️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
レターパックで聞いて見ます!!