子育て・グッズ 生後7日目の赤ちゃんが90mlのミルクを飲んでいますが、70-80mlが目安とされています。体重は3542gです。飲みすぎているか心配ですか? 生後7日目です。 昨日の夜から90mlミルクを飲むようになりました。 吐き戻しもありません。 めちゃくちゃ飲む子なんですが、調べると70-80mlが目安と書いてあって90mlは多いんじゃないかなと思うんですが、大丈夫でしょうか? 出生体重は3542gです。 最終更新:2024年6月19日 お気に入り ミルク 体重 夫 吐き戻し 生後7日 aa(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの上の子も入院中から80飲んじゃう子でした😂 胃に負担がかかるから少し時間を空けようと助産師さんには言われて、多めに飲ませた後は4-5時間あけたりしてました。 6月18日 aa コメントありがとうございます😊 大きめベビーですか?🤔 わたしは欲しがったらとりあえず母乳追加してます。 これでいいのかわからないですが、、 でも90mlあげたあとは探さないんですよね笑 4-5時間空けて泣かないですか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 生まれた時から大きめです😂 私も欲しがったら母乳あげていたんですが、母乳だけじゃ足りずグズグズするのでミルク足してました。 抱っこして寝てれば泣かずに間空くんですが、、、起きて泣いてしまうとまずは母乳、足りずにミルク少量作って飲ませて、それでもグズグズするなり追加してって感じでした! あとおしゃぶりで気を紛らわしたりもしてました😂 6月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aa
コメントありがとうございます😊
大きめベビーですか?🤔
わたしは欲しがったらとりあえず母乳追加してます。
これでいいのかわからないですが、、
でも90mlあげたあとは探さないんですよね笑
4-5時間空けて泣かないですか?
はじめてのママリ🔰
生まれた時から大きめです😂
私も欲しがったら母乳あげていたんですが、母乳だけじゃ足りずグズグズするのでミルク足してました。
抱っこして寝てれば泣かずに間空くんですが、、、起きて泣いてしまうとまずは母乳、足りずにミルク少量作って飲ませて、それでもグズグズするなり追加してって感じでした!
あとおしゃぶりで気を紛らわしたりもしてました😂