コメント

®️®️
月を跨ぐと高額医療が使えなくなりました😢

ママり
一ヶ月の上限金額が決まるものなので月跨ぎは損の可能性あります💦
ただ上限金額は所得に応じて違うので上位所得者なら損はないかもです🤔
-
pipi
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりできるなら月またがずに入院した方がいいですね❗️
ありがとうございます😊
ママりさんも出産頑張ってください☺️- 6月18日
®️®️
月を跨ぐと高額医療が使えなくなりました😢
ママり
一ヶ月の上限金額が決まるものなので月跨ぎは損の可能性あります💦
ただ上限金額は所得に応じて違うので上位所得者なら損はないかもです🤔
pipi
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりできるなら月またがずに入院した方がいいですね❗️
ありがとうございます😊
ママりさんも出産頑張ってください☺️
「妊娠38週目」に関する質問
前駆陣痛からどのくらいで陣痛に移行しましたか? 現在37週に入り切迫気味になり安静にしています。 予定帝王切開は来週でどうにかその日までもたせてねーと言われました。 第一子は38週で破水して陣痛を願ったものの全…
38週です!今日希望して内心グリグリをしてもらいました 子宮口先週と変わらず1センチ、赤ちゃんまだプカプカ浮かんでるよ〜との事でした。せっかく内心グリグリしてもらったし陣痛に繋がればと思いますが、何をしたら陣…
前回の妊娠で切迫早産になり 1ヶ月の入院をして 退院して2週間後の38週で 出産しました。 仕事もバリバリしていて かなりストレスも多かったのと 初めての妊娠ということで お腹が張るという感覚が分からず 結果的に切迫…
妊娠・出産人気の質問ランキング
pipi
早速のコメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭
それだとなるべくまたがない方向で予定入れた方がいいですね❗️
高額医療はこっちから何か申請しなくても決まった額以上になったらお金かからない感じですか⁉️
それも詳しく分からずで😭
®️®️
申請したらかからなくなる…だったかな?
10万超えたら…ってやつですが、あれが確か月計算で、月跨ぐと損です😮💨💦
私二人とも月またぎでした😫💦
pipi
ありがとうございます!
限度額についても調べてみます🙇♀️
私も娘の時は月またぎだったのですが限度額の事も知らず申請もしなかったので今回は調べてみます‼️