コメント
はじめてのままり
先日、岡崎在住の友人と、名古屋在住の友人と三人で話したときに、
岡崎ではこどものいえ、名古屋ではトワイライトという名前で、同じような感じで子どもを預けられるシステムがあると知りました!
※かくいう私は他市に住んでおりそういう仕組みがなくて悲しかった…
学童と違って、専属の資格を持つ先生がいるわけではなく、
簡単に言えば学校を開放して、
その決まった時間内はボランティアさんが見ててくれるみたいな感じです。
無料らしく羨ましい!
はじめてのままり
先日、岡崎在住の友人と、名古屋在住の友人と三人で話したときに、
岡崎ではこどものいえ、名古屋ではトワイライトという名前で、同じような感じで子どもを預けられるシステムがあると知りました!
※かくいう私は他市に住んでおりそういう仕組みがなくて悲しかった…
学童と違って、専属の資格を持つ先生がいるわけではなく、
簡単に言えば学校を開放して、
その決まった時間内はボランティアさんが見ててくれるみたいな感じです。
無料らしく羨ましい!
「夏休み」に関する質問
通常は9:00-15:30ですが。 園独自の?無料時間があり 8:31-9:00の間までなら.はやめに送って大丈夫でした。 夏休みに入り預かり保育になりました。 その場合は無料時間がないのですが 9時〜預かり保育希望していたら9時以…
みんなどうやって生活してるんだろ、、 住宅ローン、管理費、光熱費、携帯、生命保険、 子供の習い事など 固定費だけで28万くらいかかってます。 上の子が塾に行くのでさらに数万上乗せ。 旦那は 「俺の稼ぎなら余裕だ…
子供達夏休みが明日からはじまりますが何とも暑さで外にでるのが億劫というか💦来年は仕事をしてるから夏休みたくさんいられるのは最後なんですが💦 1ヶ月も夏休み長くないですか?ため息が出ます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子どもの家は聞いたことありました!ただ仰る通り先生がいるわけでもなく、見守ってもらう程度の場所なので、夏休みに朝から夕方まで預けるのはちょっと不安で😭
普通の平日はありがたいですよね✨