コメント
はじめてのままり
先日、岡崎在住の友人と、名古屋在住の友人と三人で話したときに、
岡崎ではこどものいえ、名古屋ではトワイライトという名前で、同じような感じで子どもを預けられるシステムがあると知りました!
※かくいう私は他市に住んでおりそういう仕組みがなくて悲しかった…
学童と違って、専属の資格を持つ先生がいるわけではなく、
簡単に言えば学校を開放して、
その決まった時間内はボランティアさんが見ててくれるみたいな感じです。
無料らしく羨ましい!
はじめてのままり
先日、岡崎在住の友人と、名古屋在住の友人と三人で話したときに、
岡崎ではこどものいえ、名古屋ではトワイライトという名前で、同じような感じで子どもを預けられるシステムがあると知りました!
※かくいう私は他市に住んでおりそういう仕組みがなくて悲しかった…
学童と違って、専属の資格を持つ先生がいるわけではなく、
簡単に言えば学校を開放して、
その決まった時間内はボランティアさんが見ててくれるみたいな感じです。
無料らしく羨ましい!
「学童」に関する質問
先輩ママさん✨ 入学に向けて買っておくと便利なもの、あって良かったものがあれば教えてください😊 日によって学童使う日もあれば直帰の日もあるので、とりあえずランドセルに取り付けられる伝言メモパッドみたいなのは買…
小1の息子がいます。今学童に行ってるのですが、4月から同じ場所ですが管轄がかわり先生方もがらっと変わるようです。 面談は希望制なのでするか迷ってます。みなさんどんなことを話しましたか?話す予定ですか?学年も教…
学童に通ってて習い事もされてる方いますか??😣 子どもが4月から小学校入学で、学童にいく予定です。 今は公文に週2回通っていて、 学校の向かいにあるので入学後は学童のあとにそのまま1人で公文に行くと思うのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
子どもの家は聞いたことありました!ただ仰る通り先生がいるわけでもなく、見守ってもらう程度の場所なので、夏休みに朝から夕方まで預けるのはちょっと不安で😭
普通の平日はありがたいですよね✨