※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が友達のプールキャップを持ち帰ってしまいました。電話か連絡帳で連絡するべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

小1の娘が間違って友達のプールキャップを
もってかえっていました💦

この場合電話して持ってることを伝えておくか
それとも明日連絡帳に書いて持って行くか
どちらの方がいいでしょうか、、?

お母さんきっと探してますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今学校に連絡し担任の先生に伝えてるか、今学校に行き渡しに行くかですね☺️
事務の方、他の先生方職員室に居ますので大丈夫です。

持っていけば返せますし、帰りまでに担任の先生がお相手さんの連絡帳に記入するか、親御さんに電話を入れてくれますね。

とも

保育園でたまにそういうことがあり、電話で連絡してます!

あかり

うちは昨日、水着を持ち帰ってきました😆笑
洗って今日持たせました。
連絡帳にも書きました✨

はじめてのママリ🔰

持って帰って来た日に気づいて翌日持っていけるなら連絡帳でも良さそうですが日にちが経ってるなら先生に連絡しておいて翌日持たせるでもいいかもって思いました。

同じく小1ですが持ち帰らなかったとしても想定内ですので我が家はもう一個用意してあります。
その場合は先生に連絡帳で持ち帰りがなかった事ともし見つかれば持ち帰らせて下さいと伝えるのみです。

その子が怒られてたらかわいそうなので、学校に連絡入れて、明日持っていきますと伝えます♪

はな

皆さんありがとうございました!
電話で持ってること伝え
明日持っていきます!