※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
妊活

排卵後、点鼻薬での排卵予測は36時間以内ですか?どのくらいで排卵するか教えていただける方いますか?

現在、不妊治療中です。
今、D11で卵胞チェックをしてもらったところ17mmでした、今日の夜10時にブセレキュア点鼻薬をして明日タイミングとってと言われたのですが、点鼻薬をしたらどのぐらいで排卵するのかいまいちよくわかりません(^_^;
36時間以内なのか後なのか…
大体どのくらいで排卵するのかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

こーこ

点鼻薬は同じものでも使い方で、排卵時期がちがった気がします。
人工受精の時は、たしか24時間~36時間以内だったはずですが、体外受精の時は採卵時に排卵しないように、36時間後に排卵すると言われたと思います。
多分今回はなんとなく前者だと思うので、以内ではないでしょうか?
もし36時間後だったとしても、精子は受精できるまでに時間もかかりますし、寿命もながいので待機させて、病院で言われた通りのタイミングで大丈夫だと思います!

• ゆっか

ゆっか

ありがとうございます(_ _)
    タイミング、人工受精は以内ということなんですね!
    体外になるとまた違ってくるんですね(゚o゚;
    昨日の夜、点鼻薬をして土曜日頃には排卵するということなので今日タイミングで大丈夫ですね!
    お返事ありがとうございます(_ _)
    気温差が激しいのでお身体に気をつけて下さい☆

• 4月7日