※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrznmc
子育て・グッズ

1歳2カ月の息子が2週間前から鼻水が続き、抗生剤を複数回服用しても熱や鼻水が治らず、悪化しているようです。この時期の風邪は長引く可能性がありますか?

1歳2カ月の息子が、2週間前から鼻水が続いています。
痰切りのお薬を飲んでも治らず、先週木曜日に熱が出たので、抗生剤を貰いました。
今週に入っても治らないので、月曜日に抗生剤をまた貰いましたが、やはり治らず。
今日違う種類の抗生剤を貰いました。お薬を飲んで、夕方になり熱が出ました。でも微熱です。鼻水は相変わらずダラダラ出ています。

お薬を飲んでも治らず、むしろ悪化している気がします。

この時期の風邪は長引くんでしょうか?

コメント

tomatto

耳鼻科とかは行きましたか?耳のなかは小児科で見てもらえましたか?

• mrznmc

mrznmc

耳鼻科は行ってないです。耳の中も見てもらっていません(´ω`;)

• 4月6日
  • tomatto

tomatto

中耳炎とかになると、微熱が続いたりしますよ。鼻は家でも小まめに吸うと治りがはやくなりますよ。

• 4月6日
  • mrznmc

mrznmc

土曜日に耳鼻科に行ったら、中耳炎と言われました(;_;)もっと早く行っておけばよかったです、、、

• 4月9日
  • tomatto

tomatto

原因わかってよかったですね!あとは治る一方ですよ😄お大事になさってくださいね✨

• 4月10日
  • mrznmc

mrznmc

ありがとうございます!

• 4月10日