子供の写真をiPhoneで撮っています。iPhone15proに買い換えようか迷っています。使い勝手やコメントを教えてください。
子供の写真を撮ることについて📷
みなさん赤ちゃんや小さいお子さんを撮る時にiPhone使われてますか?
写真を撮ることが好きなので、本当は一眼レフがいいなと思いますが面倒くさがりなのと荷物が元々多いので手軽に撮れるiPhoneが今撮影手段です。
1円のiPhoneSE(第三世代?)を使ってるのですが、そろそろ2年が終わるのでiPhone15に変えようと思っています。本当はiPhone15proにしようと思うのですがすごく高くてちょっと躊躇します。
子供もスマホが好きでちょっと気を抜いて近くに置いてたりすると触ってしまうので怖さないかも不安で💦
iPhone15とiPhone15pro使ってる方どうですか?
使い勝手や色々コメントあれば教えてほしいです!
- こうママ🍀(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一眼レフ持ってますが重たいので子供も一緒に持つことが無理でいつも家に置いたまま出かけます🤣
iPhone15使ってますがポートレートで撮れば一眼レフみたいです笑
普通の写真でも画質いいですよ✨
こうママ🍀
一眼いいけどやっぱり重たくて毎日持って出るとかはなかなかないですよね🥹✨
iPhone15に変えたいと思います!proにするか迷うところですが🤔
こうママ🍀
追加で質問すみません!proではなく15使ってますか?
はじめてのママリ🔰
プロではなく普通の15使ってます!
こうママ🍀
一眼レフ使ってたりするとお写真好きだと思うんですけど普通の15でも満足度いいですか?
はじめてのママリ🔰
近くのもの撮るだけなら全然満足してます!!遠く撮ろうと思うと欠けますが🫠
こうママ🍀
お子さん撮るだけとかなら良さそうですか?
はじめてのママリ🔰
全然十分です!!!!
こうママ🍀
そうなんですね!15でもいいかなと思えてきました✨