※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

寝返り防止クッションについて教えてください。ペットボトルでの対策も考えています。

寝返り防止クッションみたいなのを探してます!
最近寝返りの前兆?らしいのが見えてきて、起きているとき身体を反らします!

ペッドボトルで防止しようかと考えてますが、
オススメの物や、これは意味なかった!ってのを教えてください!

コメント

ななママ

バスタオルやブランケットで阻止してます^ ^

• まお

まお

バスタオルとかで転がらないですか??(^ ^)

• 4月6日
  • ななママ

ななママ

バスタオルで転がるならブランケットで肩のところまで置いたら転がりにくいです^ ^

• 4月6日
  • まお

まお

ありがとうございます(^ ^)

• 4月6日
ひなちゃんママ

うちの娘が寝返りし始めた時に、知り合いから寝返り防止クッションを借りたのですが、あんまり高さがないので、それだと寝返りしてしまい( ;∀;)あんまり使いませんでした…💦
バスタオルとかをクルクル巻いたのを使っていましたが、そのまま置くとずれるのでずれない様に工夫が必要だと思います!(*^^*)

• まお

まお

高さが高い方が寝返りしないですか?(^ ^)
    バスタオルズレないようにしても高さはあまりでませんのね?😭

• 4月6日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

寝返り防止クッションよりは高さはありましたが(^-^;

• 4月6日
Yママ

うちは2リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルで巻いて置いてました。力が強い子なんで2本並べてました😂😂

• まお

まお

横に二本並べる感じですか??
    高さがありませんがそれを超えることはなかったですか?(^ ^)

• 4月6日
  • Yママ

Yママ

横に並べてました。
    半年ぐらいまでは乗り越えることはなかったです✨
    今は、寝相悪くペットボトルないとこで寝返りしたり最初からうつ伏せで寝るんでペットボトル置いてないですけど😂😂

• 4月6日